Seguici su

Dolci

La ricetta del tortino di albumi e avena per la colazione degli sportivi

Amanti dell’attività fisica? Ecco un tortino adatto alla vostra colazione, per un dolce pieno di energia

La ricetta del tortino di albumi e avena per la colazione degli sportivi

La ricetta del tortino di albumi e avena è adatta non solo agli sportivi, ma anche a chi sia amante di un tipo di alimentazione curata e bilanciata.

La colazione a base di albumi e avena è sempre più frequente, specie tra chi pratichi sport sia in casa (conoscete i workout che tanto vanno di moda adesso?) che fuori.

Il procedimento è piuttosto semplice: quello che ne viene fuori è un simil pancake, ma molto più alto e soffice. Di per sè non è molto dolce, potrete, tuttavia, modularne il sapore unendo più o meno zucchero all’impasto o dolcificarlo grazie all’aggiunta di frutta dolce come le banane, di marmellate di vario tipo o del tanto amato burro di arachidi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202503/pancake-proteici-ricetta”][/related]

Ingredienti

240 gr di albumi
50 gr di farina di avena
10 gr di cacao amaro in polvere
latte di riso qb
1 cucchiaino raso di zucchero di canna
frutta a piacere

Preparazione

Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche.

Una volta effettuata questa operazione aggiungete, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con il cacao amaro in polvere, incorporandola con movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Unite anche lo zucchero, se lo utilizzate, e poco latte di riso, tanto quanto basta per ottenere un composto più omogeneo. Adesso rivestite un padellino antiaderente con un foglio di carta forno. In alternativa ungetelo con pochissimo olio di semi di arachidi.

Versatevi il composto, coprite con un coperchio, e fate cuocere su fiamma bassissima per circa 8 minuti, controllando che il tortino non si bruci sul fondo.

Girate il tortino e proseguite la cottura anche dall’altro lato, per 2 o 3 minuti.

Sfornatelo, ponetelo su un piatto da portata e decoratelo con tanta frutta fresca o secca o con un topping a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...