Seguici su

Dolci

La ricetta del tortino di albumi e avena per la colazione degli sportivi

Amanti dell’attività fisica? Ecco un tortino adatto alla vostra colazione, per un dolce pieno di energia

La ricetta del tortino di albumi e avena per la colazione degli sportivi

La ricetta del tortino di albumi e avena è adatta non solo agli sportivi, ma anche a chi sia amante di un tipo di alimentazione curata e bilanciata.

La colazione a base di albumi e avena è sempre più frequente, specie tra chi pratichi sport sia in casa (conoscete i workout che tanto vanno di moda adesso?) che fuori.

Il procedimento è piuttosto semplice: quello che ne viene fuori è un simil pancake, ma molto più alto e soffice. Di per sè non è molto dolce, potrete, tuttavia, modularne il sapore unendo più o meno zucchero all’impasto o dolcificarlo grazie all’aggiunta di frutta dolce come le banane, di marmellate di vario tipo o del tanto amato burro di arachidi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202503/pancake-proteici-ricetta”][/related]

Ingredienti

240 gr di albumi
50 gr di farina di avena
10 gr di cacao amaro in polvere
latte di riso qb
1 cucchiaino raso di zucchero di canna
frutta a piacere

Preparazione

Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche.

Una volta effettuata questa operazione aggiungete, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con il cacao amaro in polvere, incorporandola con movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Unite anche lo zucchero, se lo utilizzate, e poco latte di riso, tanto quanto basta per ottenere un composto più omogeneo. Adesso rivestite un padellino antiaderente con un foglio di carta forno. In alternativa ungetelo con pochissimo olio di semi di arachidi.

Versatevi il composto, coprite con un coperchio, e fate cuocere su fiamma bassissima per circa 8 minuti, controllando che il tortino non si bruci sul fondo.

Girate il tortino e proseguite la cottura anche dall’altro lato, per 2 o 3 minuti.

Sfornatelo, ponetelo su un piatto da portata e decoratelo con tanta frutta fresca o secca o con un topping a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...