Seguici su

Piatti freddi

6 idee per servire il prosciutto e melone

Ecco delle idee originali per servire in tavola il prosciutto e melone come non li avete mai visti

[blogo-gallery id=”203087″ layout=”photostory”]

Quello tra il prosciutto ed il melone è un amore senza età: che ne dite di prendere spunto dalle idee relative alla loro presentazione in modo da poterli proporre in tutte le occasioni, da quelle formali a quelle che non lo siano?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173032/scampi-con-prosciutto-e-melone-la-ricetta-sfiziosa-di-andrea-mainardi”][/related]

Calorie non eccessive per un piatto che ci si può concere anche in regime di dieta: fresco, accattivante, bilanciato e perfetto per rigenerare a partire dalla tavola.

Come servire prosciutto e melone? Gourmet o meno, prendete spunto dalla gallery che raccoglie alcuni suggerimenti ai quali, probabilmente, non avreste pensato.

Dal classico tagliere arricchito con la mozzarella di bufala sfilacciata a degli spiedini accattivanti, accompagnati da uno dei condimenti più famosi della cucina ligure; da un fresco gazpacho di chiara ispirazione spagnola ad un’insalata imperdibile, ideale per chi voglia mantenersi leggero: non vi resta che sfogliare la galleria e rimanere estasiati.

Sarete pronti, così, per presentare il prosciutto e melone in tavola senza dovervi scervellare troppo: buon lavoro!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...