Seguici su

News

La Orecchietteria di Lino Banfi a Roma, la cucina pugliese sbarca nella capitale

Lino Banfi apre un ristorante a Roma, nella sua Orecchietteria porterà la cucina pugliese condita con la sua comicità!

Orecchietteria di Lino Banchi

Amate le orecchiette alle cime di rapa? Siete innamorati della cucina pugliese? Siete tutti invitati alla nuova Orecchietteria di Lino Banfi a Roma, un ristorante speciale per promuovere i sapori pugliesi, conditi dalla comicità del celebre attore e dalla sua famiglia! La Orecchietteria Lino Banfi aprirà i battenti il prossimo 21 settembre nella Capitale, nel menù ci sono le tradizionali orecchiette alle “cime di rep” ma anche quelle “delichète” o “veghène” perché Banfi e famiglia vogliono sfamare anche vegani e vegetariani. Ci sono anche le orecchiette alla “porca puttèna” da offrire o mangiare alla salute di chi vi pare!

Il menù è ricco di piatti tradizionali, un omaggio alla sua terra e ai prodotti tipici, ma anche alla filmografia di Lino Banfi che è ormai un cult del cinema italiano. Il ristorante si trova in via Belli, vicino piazza Cavour, ci sono 30 tavoli per un totale di 70 coperti, un tavolo sociale per mangiare tutti insieme e anche il servizio take away ribattezzato “porta a chesa”.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/121559/la-cucina-pugliese-riso-patate-e-cozze-ma-non-solo”][/related]

Il menù è chiaramente incentrato sulla cucina pugliese, oltre alle orecchiette ci sono tre tipi di burrata, la buonissima focaccia barese, le friselle e poi i dolci, anche questi ribattezzati come il Banficciotto che sarebbe una rivisitazione del pasticciotto leccese.

La cucina al Sud – così come a Roma – è una cosa seria e questo Lino Banfi dovrebbe saperlo, speriamo che al di là delle trovate divertenti il menù, gli ingredienti e la qualità dei piatti siano all’altezza perché il flop è dietro l’angolo… soprattutto quando si scomodano orecchiette, cime di rapa, focacce, burrate & Co.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...