Seguici su

Cucina Dal Mondo

Sticky rice: la ricetta del dolce thailandese

Un dolce thailandese da non perdere: provate in casa lo sticky rice con la ricetta originale

Quella dello sticky rice al mango è una ricetta thailandese che ci permette di ottenere in casa un dessert veramente delizioso.

Tra le ricette dei dolci thailandesi questa è senza dubbio una delle più apprezzate. Il segreto del suo successo, data l’esiguità degli ingredienti utilizzati, sta proprio nella scelta degli stessi: non lesinate sulla loro qualità.

Ed allora, dopo esservi procurati un mango ben maturo (siete già a metà dell’opera) dovrete reperire il particolare riso richiesto per la realizzazione di questo dessert.

La domanda, a questo punto, sorge spontanea: dove si compra il riso glutinoso? Tale varietà di riso, caratteristico per il fatto di essere molto appiccicoso, si può trovare presso gli alimentari etnici o in vendita negli shop online specializzati.

Pronti per correre in cucina?[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202887/cheesecake-mango-e-cocco-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 tazza di riso Thai dolce
1 tazza e ¾ di acqua
1 mango maturo
¼ di tazza di zucchero di canna
1 confezione di latte di cocco
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di polvere di amido di mais

Preparazione

La preparazione inizia con la messa a bagno del riso in una tazza di acqua per almeno 20 minuti.

Effettuata tale operazione mettete il riso a cuocere al vapore. Appena cotto unite i 3/4 di tazza di acqua, 1/4 di latte di cocco, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero di canna.

Continuate a mescolare per fare amalgamare bene gli ingredienti quindi portate ad ebollizione, facendo cuocere con il coperchio quasi del tutto poggiato sulla pentola.

Dopo 20 minuti su fiamma molto bassa, allontanate la pentola dalla fiamma e fate riposare per 5-10 minuti con il coperchio.

Adesso pensate alla salsa: versate in un tegame il latte di cocco rimasto, lo zucchero di canna ed 1 pizzico di sale. Fate cuocere per 5 minuti.

Unite anche l’amido di mais fatto precedentemente sciogliere in due cucchiai di acqua e mescolate ancora fino a quando si sarà ottenuta una salsina densa.

Servite il riso insieme alla salsa con accanto il mango tagliato a pezzi.

Via | AndreainThailandia



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...