Seguici su

Pizza

La pizza con patate e salsiccia con la ricetta saporita

Una pizza rustica adatta alle fredde sere autunnali con patate e salsiccia: come resistere?

La pizza con patate e salsiccia con la ricetta saporita

Tralasciando, per una volta, il conteggio delle calorie, non potete non provare la pizza con patate e salsiccia. Pietanza rustica caratterizzata da un gusto pieno, deciso, è imperdibile specie durante le stagioni più fredde dell’anno.

La pizza con patate lesse e salsiccia che ne viene fuori vi permette di poter gustare una pietanza cotta a puntino: lessando preventivamente gli ortaggi non ve li ritroverete semi crudi in bocca ma potrete apprezzarne la consistenza morbida ad ogni morso.

In cerca di varianti? Perchè non provare la pizza con patate salsiccia e provola, anche affumicata, molto più ricca ed allettante, o la pizza con salsiccia e patatine fritte la quale sicuramente piacerà molto ai piccoli di casa?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/8227/pizza-di-patate-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 disco di pasta lievitata
2 patate grosse
2 pezzi di salsiccia
1 mozzarella
sale e pepe
olio di oliva
rosmarino ed origano qb

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette o a cubetti. Fatele sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti circa, quindi scolatele e tenetele da parte.

Eliminate la pellicina dalla salsiccia e sbriciolatela grossolanamente.

Stendete il disco in una teglia per pizza e conditelo con le patate, con la salsiccia, con la mozzarella tagliata a cubetti e strizzata, con l’olio di oliva, il sale, il pepe e gli aromi.

Fatela cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 200 °C.



Ricette31 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...