Seguici su

Cucina Dal Mondo

Torta del pellegrino, la ricetta facile per prepararla in casa

Come preparare facilmente la torta del pellegrino, un dolce facile e goloso da gustare in ogni occasione

Torta del pellegrino, la ricetta facile per prepararla in casa

La ricetta della torta del pellegrino, meglio nota come tarta de Santiago ci regala un dolce alle mandorle dalla consistenza soffice e dal gusto unico. Prepararla in casa è molto semplice: non dovrete fare altro che seguire le istruzioni riportate sotto.

Originaria della Spagna, della Galizia nello specifico, vanta una storia antica: veniva offerta ai pellegrini (da qui il suo nome) durante il famoso cammino di Santiago. Il suo tratto distintivo sta nella croce di Santiago di Compostela impressa sopra, sulla sua superficie.

Una curiosità: esiste anche una torta del pellegrino siciliana: creata a Castronovo di Sicilia, viene preparata con grano saraceno e gelsomino.

Voglia di provare la ricetta originale della torta di Santiago? Continuate a leggere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158120/la-torta-ortigara-da-provare-per-la-merenda”][/related]

Ingredienti

250 gr di mandorle tritate
220 gr di zucchero
5 uova
scorza di limone grattugiata
cannella qb
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Preriscaldate il forno impostando la temperatura a 170°C. Nel frattempo versate in una terrina la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Unite le uova e mescolate bene il tutto, anche solo con un cucchiaio, non è necessario montare.

Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro, quindi versatevi il composto livellando bene. Trasferite in forno e fate cuocere a 170°C per 50 minuti.

Una volta pronta è possibile “disegnare” sopra la croce di Santiago utilizzando l’apposito stencil: ponetelo sulla torta e spolverate con dello zucchero a velo, quindi eliminatelo con cura.

Via | javirecetas.com

Photo | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...