Seguici su

Ortaggi

Come cucinare il radicchio, 10 ricette da provare

Tra i prodotti di stagione c’è anche il radicchio: ecco come cucinarlo in 10 ricette facili e gustose

[blogo-gallery id=”205006″ layout=”photostory”]
Il radicchio si presta, per sua natura, ad essere utilizzato in cucina in tutta una serie di piatti tra antipasti, vellutate e zuppe, primi con pasta e riso, secondi e contorni. Voglia di sperimentare?

Allora non perdete i nostri spunti su come cucinare il radicchio rosso al forno, con la pasta, nei contorni ed in genere in ricette veloci ma capaci di prendere per la gola.

Grazie alla sua estrema versatilità può essere abbinato con diversi prodotti di stagione dando sempre il meglio di sé.

Come cucinare i radicchio in 10 ricette da provare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180466/antipasti-radicchio-ricette”][/related]

  1. Strudel radicchio, scamorza e pere: perfetto per aprire al meglio un pranzo o una cena durante le stagioni più fredde.
  2. Sfoglia con radicchio e scamorza: indicata come antipasto rustico, si presta anche come secondo allettante.
  3. Vellutata di radicchio e zucca: adatta alle cene autunnali, a base degli ortaggi di stagione.
  4. Crespelle di radicchio e gorgonzola: ottime come primo diverso dal solito, pronte a soddifare il palato come poche.
  5. Risotto al radicchio e taleggio: un primo piatto cremoso che non può non essere portato in tavola in autunno.
  6. Pasta con radicchio e funghi porcini: un must durante l’autunno, quando è possibile godere di porcini, prataioli & Co. freschi e genuini.
  7. Pasta al radicchio e tonno: un abbinamento da non perdere per il condimento di penne e pasta corta in genere.
  8. Radicchio al forno con formaggio: un contorno per nulla triste nel quale il radicchio viene impreziosito da una irresistibile nota filante.
  9. Radicchio in padella con pangrattato: per chi non vuole accendere il forno ma, allo stesso tempo, godere di un contorno sfizioso.
  10. Sformato di radicchio rosso e gorgonzola: un secondo ricco ed appagante da realizzare per una cena da ricordare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/36845/le-5-ricette-con-il-radicchio-rosso-piu-facili-e-rapide”][/related]
Foto | Dennis Howlett, Alpha



Ricette3 minuti ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette4 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette5 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette7 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...