Seguici su

Dolci

Dolci di Halloween: le frittelle di zucca senza uova

Cercate dei dolcetti di Halloween originali e buoni? Provate le nostre frittelle di zucca senza uova

frittelle di zucca senza uova

Le frittelle di zucca senza uova sono dolcetti buoni e golosi che potete preparare per Halloween, sono una valida alternativa a torte e cupcakes e sono amatissime sia dai bambini che dagli adulti. Queste frittelle sono ottima calde o tiepide, ma sono deliziose anche fredde, vi basterà cospargerle con lo zucchero a velo.

Ingredienti

    500 gr di polpa di zucca
    300 gr di farina
    180 ml di latte
    15 gr di lievito di birra
    180 gr di zucchero
    Scorza di arancia o vaniglia
    Olio per friggere
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204070/halloween-dolci-veloci-ricette-facili”][/related]

Preparazione

Cuocete la zucca in forno a 200°C per 15 – 20 minuti, poi fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta. In una ciotola mettete il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, unite lo zucchero e la farina e iniziate a mescolare, poi unite la polpa di zucchero e la scorza d’arancia. Impastate bene tutti gli ingredienti e se occorre aggiungete un altro po’ di farina o di latte per aggiustare la consistenza, che deve essere un po’ più morbida di quella della pizza. Coprite la ciotola e fate lievitare per un’ora e mezza.

Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti, quando sarà arrivato a temperatura e inizierà a sfrigolare mettete il vostro impasto alla zucca. Formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini e cuocetele fino a quando dorate e croccanti. Cuocete poche frittelle per volta, prelevatele con il mestolo forato e poi poggiatele sulla carta per i fritti o sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Mettete le frittelle in un piatto da portata e cospargete con abbondante zucchero a velo. Se volete rendere questi dolcetti ancora più golosi potete cospargerli con la nutella.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...