La ricetta del risotto con birra e salsiccia, un primo corposo per le cene invernali

10 Ottobre 2017

Il risotto con birra e salsiccia è un primo piatto per veri buongustai, per chi ama i piatti corposi e decisi e non si lascia intimidire da qualche caloria in più! Questo risotto è buono e molto semplice, usate ingredienti di qualità, in particolare una birra che non lasci un retrogusto amaro, una bionda leggera va benissimo.

Ingredienti

    400 gr di riso carnaroli
    2 nodi di salsiccia (se sono piccoli 3)
    Mezza cipolla bianca
    250 ml di birra bionda
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    1 noce di burro
    2 cucchiai di parmigiano
    1 litro di brodo vegetale
    2 foglie di salvia

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Preparazione

Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva, la salvia e il sale, fate dorare e poi aggiungete la salsiccia, sgranatela con la forchetta e cuocete per qualche minuto. Aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumate con la birra, alzate la fiamma e fate evaporare.

A questo punto portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che occorre. Quando il riso sarà cotto a puntino, aggiustate di sale e mantecate con burro e parmigiano, mescolate bene e fate riposare qualche minuto.

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