Seguici su

Ricette Pollo

Come preparare il pollo alle barbe di becco

La ricetta del pollo alle barbe di becco, un secondo piatto proveniente dalla tradizione ligure

Come preparare il pollo alle barbe di becco

Arriva direttamente dalla Liguria la ricetta del pollo alle barbe di becco.

Queste ultime, note anche come scorzobianca, altro non sono che degli ortaggi piuttosto antichi e rari dalla forma simile a quella delle carote e dal sapore di noce.

La pietanza, appartenente alla tradizione, ci regala un secondo piatto ricco e gustoso, nel quale il pollo è il protagonista assoluto, esaltato dai numerosi ingredienti presenti nel piatto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205079/pollo-in-umido-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 pollo di circa 1,5 kg
150 ml di olio extra vergine di oliva
1 cipolla bianca tritata
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
20 olive nere
1 bicchiere di vino bianco secco
750 gr di barbe di becco (o scorzobianca)
5 pomodori maturi
sale e pepe qb

Procedimento

Pulite bene le barbe di becco, delle quali non si butta via niente. Tagliate sia le foglie che la radice, ben raschiata, a pezzetti, quindi mettete il tutto a bollire in acqua bollente salata fino a quando risulta cotto. Scolate e mettete da parte.

Tritate la cipolla, l’aglio, la salvia, il rosmarino ed il prezzemolo e fate rosolare il tutto in un tegame con dell’olio di oliva.

Unite adesso il pollo che avrete precedentemente tagliato a pezzi. Fatelo rosolare bene su tutti i lati.

Bagnate con il vino ed alzate leggermente la fiamma per farlo evaporare, quindi unite anche la polpa dei pomodori tagliata a cubetti. Ponete il coperchio (ma non del tutto) e fate cuocere su fiamma non troppo alta per 35-40 minuti.

Solo adesso aggiungete le barbe di becco e le olive nere. Regolate di sale e pepe e fate cuocere ancora per 15 minuti. Servite ben caldo.

Via | Wilpollo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...