La ricetta della torta al gelato: 2 ingredienti per il massimo del gusto!

14 Ottobre 2017

L’autunno è arrivato inesorabilmente e dobbiamo farcene una ragione, le temperature si sono abbassate, il cambio di stagione è stato fatto ed anche la nostra alimentazione sta cambiando, le insalate hanno passato il testimone alle zuppe. Oggi vi propongo la ricetta della torta al gelato, un dolce facilissimo e veloce che potete fare con il gelato che vi è rimasto in freezer e non avete intenzione di mangiare.

Ingredienti

    500 gr di gelato del gusto che preferite
    180 g di farina auto lievitante
    2 cucchiai di zucchero (facoltativi)

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Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il gelato leggermente ammorbidito e la farina, montate tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Assaggiate l’impasto e se serve aggiungete anche lo zucchero. In linea di massima i gelati industriali sono molto dolci quindi non è necessario aggiungerne altro.

Versate il composto in uno stampo per dolci in silicone e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

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