Seguici su

Guide

Le migliori ricette salate con albumi da provare

Non solo dolci, ecco le nostre migliori ricette salate con albumi

Ricette con albumi

Quante volte ci avanzano degli albumi d’uovo con i quali non sappiamo cosa fare? Se, poi, li abbiamo lì in frigorifero perché abbiamo appena preparato un dolce, certo è poco probabile che ce ne vada un altro, per questo ho pensato a un post con le migliori ricette salate con albumi.

Innanzitutto, quando si dice albume si pensa subito alle meringhe, perciò ecco a vostro vantaggio la versione salata, realizzata montando gli albumi con il parmigiano grattugiato e aggiungendo pepe nero macinato al momento e spezie ed erbette triturate come zafferano, paprika o maggiorana. La cottura, inoltre, non sarà così lunga: una volta cosparse da altro formaggio, a 130° vi basteranno 20 minuti.

Con soli albumi versione salata anche per l’impasto di plumcake e muffin – per questi ultimi vi segnalo un’ottima ricetta con le zucchine – e per le crepes francesi. Favolose anche le frittate e le omelette realizzate con soli albumi: sono leggere e ideali per chi ha il colesterolo un po’ alto (che nelle uova, lo ricordiamo, è contenuto solo nel tuorlo) e con gusti tutti da inventare a partire da affettati o verdure saltate.

Per mantenere la linea provate anche a preparare le solite polpette di carne macinata facendo ‘legare’ gli ingredienti con il solo albume anziché l’uovo intero e nel rispetto dello stesso principio potete realizzare della pasta buonissima: tagliatelle, lasagne o maltagliati ottenuti mescolando all’albume farina di grano duro e un pizzico di sale; dopo di che lasciate riposare e poi tirate la sfoglia e ricavate il vostro formato di pasta preferito che in acqua bollente si cuocerà in un attimo.



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...