La ricetta della trippa con patate alla pignatta

11 Novembre 2017

La trippa con patate alla pignatta è una ricetta tipica della Puglia, del Salento, da cuocere nella tradizionale pentola in terracotta. Ecco come si prepara con la nostra ricetta.

Ingredienti della trippa con patate alla pignatta

    1 chilo di trippa
    300 grammi di patate
    3 limoni
    150 grammi di pomodori pelati
    100 grammi di parmigiano grattugiato
    2 carote
    prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    1 cipolla
    foglie di allora
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe nero in grani

Leggi anche: Trippa risottata, ecco la ricetta dalla finale di Masterchef

Preparazione della trippa con patate alla pignatta

Tagliate la trippa a listarella e fatela bollire in acqua calda.

Passate la trippa con il limone e sciacquate con cura.

In una pentola di terracotta mettete trippa, carote, cipolla affettata, aglio, pepe nero, prezzemolo, alloro, pomodori, sale. Coprite con acqua e cuocete come se fosse un brodo.

Aggiungete nel brodo le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e fate cuocere.

Aggiungete alla fine parmigiano grattugiato e servite.

Leggi anche: La trippa alla romana con la ricetta della Sora Lella

I Video di Gustoblog: GUINEA ECUATORIAL 2013 (HD)