Piatti Puglia Ricette Carne Ricette Patate Ricette Secondi Carne Ricette Secondi piatti

La ricetta della trippa con patate alla pignatta

trippa con patate alla pignattaCooked Tripes with Harissa Sauce Steamed potatoes

La trippa con patate alla pignatta è una ricetta tipica della Puglia, del Salento, da cuocere nella tradizionale pentola in terracotta. Ecco come si prepara con la nostra ricetta.

Ingredienti della trippa con patate alla pignatta

    1 chilo di trippa
    300 grammi di patate
    3 limoni
    150 grammi di pomodori pelati
    100 grammi di parmigiano grattugiato
    2 carote
    prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    1 cipolla
    foglie di allora
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe nero in grani
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/125615/trippa-risottata-ecco-la-ricetta-dalla-finale-di-masterchef”][/related]

Preparazione della trippa con patate alla pignatta

Tagliate la trippa a listarella e fatela bollire in acqua calda.

Passate la trippa con il limone e sciacquate con cura.

In una pentola di terracotta mettete trippa, carote, cipolla affettata, aglio, pepe nero, prezzemolo, alloro, pomodori, sale. Coprite con acqua e cuocete come se fosse un brodo.

Aggiungete nel brodo le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e fate cuocere.

Aggiungete alla fine parmigiano grattugiato e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/111055/la-trippa-alla-romana-con-la-ricetta-della-sora-lella”][/related]

Change privacy settings
×