Seguici su

Guide

Come cucinare le patate novelle precotte o surgelate

In poco tempo un favoloso contorno con le patate novelle precotte o surgelate

Patate novelle precotte o surgelate

Deliziose alla vista e sotto i denti: le patate novelle altro non sono che patate non giunte a maturazione, ma dal momento che non si trovano sempre, quando proprio ci assale la voglia matta, possiamo ricorrere a quelle precotte o surgelate facilmente reperibili in ogni stagione e qualunque supermercato.

Le patate novelle precotte sono quelle che si trovano in genere sottovuoto in confezioni da 500 g e che si conservano anche due mesi in frigo (e al buio) prima di cucinarle senza fare i germogli. I loro tempi di cottura sono ovviamente inferiori a quelle crude e si cucinano con tutta la buccia che, se preparate in forno, diventa croccante ed è una vera prelibatezza.

Quanto a quelle surgelate, invece, non vanno per forza scongelate prima (nel caso lo facciate poi non dovete ricongelarle), ma in questo caso ci metteranno un po’ di più a cuocersi e rischiano di assorbire un po’ troppa acqua.

Qualunque tipo di patata novella usiate, infine, sappiate che la ricetta migliore è quella che prevede una padella o un forno, abbondante olio, un po’ di sale, qualche spicchio d’aglio e tanto rosmarino. Ideali per accompagnare carni, pesci e addirittura come farcitura per frittate davvero eccezionali.



Ricette50 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...