Seguici su

Ricette Contorni

Radicchio al forno, la ricetta facile e veloce

Ricetta e consigli per preparare in casa il radicchio al forno, un contorno buonissimo e leggero

Il radicchio al forno è un contorno buonissimo e leggero che potete preparare in casa in poche mosse, la cottura e veloce e potete accompagnarlo con secondi di carne o pollo, ma anche alle uova o a dei formaggi, sia freschi che stagionati. La ricetta del radicchio al forno si può impreziosire con pinoli, parmigiano, pangrattato, oppure con un po’ di cipolla: spazio alla vostra fantasia!

Ingredienti

    2 cespi di radicchio
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Aceto balsamico (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206052/crespelle-radicchio-ricotta-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate il radicchio, sgocciolatelo bene e poi tagliatelo a metà con un coltello e poi di nuovo a metà in modo da avere quattro spicchi.
Mettete il radicchio su una teglia e cospargete sopra un pochino di sale e di pepe e qualche giro di olio extravergine di oliva, poi cuocete tutto in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti. Controllate la cottura dopo 10 minuti, i tempi potrebbero variare in base al tipo di radicchio.

Se vi piace completate il radicchio con un pochino di aceto balsamico di Modena o di glassa.



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...