Ricette Contorni
Radicchio al forno, la ricetta facile e veloce
Ricetta e consigli per preparare in casa il radicchio al forno, un contorno buonissimo e leggero

Il radicchio al forno è un contorno buonissimo e leggero che potete preparare in casa in poche mosse, la cottura e veloce e potete accompagnarlo con secondi di carne o pollo, ma anche alle uova o a dei formaggi, sia freschi che stagionati. La ricetta del radicchio al forno si può impreziosire con pinoli, parmigiano, pangrattato, oppure con un po’ di cipolla: spazio alla vostra fantasia!
Ingredienti
2 cespi di radicchio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Aceto balsamico (facoltativo)
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206052/crespelle-radicchio-ricotta-ricetta”][/related]
Preparazione
Lavate il radicchio, sgocciolatelo bene e poi tagliatelo a metà con un coltello e poi di nuovo a metà in modo da avere quattro spicchi.
Mettete il radicchio su una teglia e cospargete sopra un pochino di sale e di pepe e qualche giro di olio extravergine di oliva, poi cuocete tutto in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti. Controllate la cottura dopo 10 minuti, i tempi potrebbero variare in base al tipo di radicchio.
Se vi piace completate il radicchio con un pochino di aceto balsamico di Modena o di glassa.
