Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta dei pancake salati con farina di riso

Naturalmente gluten free, questi pancake salati con farina di riso sono versatili e deliziosi

La ricetta dei pancake salati con farina di riso

La ricetta dei pancake salati con farina di riso è naturalmente gluten free e, per tale motivo, adatta anche agli intolleranti. Si realizza molto velocemente ed è perfetta da proporre sia come antipasto che come secondo piatto.

Questi pancake salati senza glutine possono essere farciti con numerosi ripieni: dal prosciutto cotto e fontina al salame e maionese. Controllate le etichette di tutti gli ingredienti per verificare la totale assenza del glutine, se intolleranti.

Per preparare dei pancake salati senza latte sostituite quello previsto con quello di riso o di soia.

Non si può dire che questi pancakes salati siano dietetici – anche se con qualche accorgimento possono diventarlo – ma genuini sì, perchè fatti in casa con ingredienti selezionati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186711/pancake-farina-riso-senza-uova-colazione”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
100 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
la punta di un coltello di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di sale

Procedimento

Miscelate in una ciotola la farina di riso, la fecola, il lievito, il sale. Unite l’olio ed il latte continuando a mescolare per non far creare grumi.

Unite anche le uova e mescolate ancora per incorporarle completamente. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, mettete a scaldare una padellina antiaderente unta di olio.

Versate l’impasto un mestolo alla volta e fate cuocere i pancake fino a quando l’impasto inizierà a creare delle bollicine sulla superficie aiutatevi.

A questo punto girateli con una paletta dall’altro lato e continuate la cottura per un altro minuto.

Una volta finito l’impasto serviteli caldi accompagnandoli a piacere con salumi e formaggi.

[amazon-ads asin=”B0054938UG” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...