Seguici su

Piatti

La ricetta delle bombette pugliesi in padella

Ecco come si preparano le bombette pugliesi in padella con la ricetta della tradizione.

bombette pugliesi in padella

Le bombette pugliesi sono degli involtini tipici della cucina di questa bella terra: si usa il capocollo di maiale, le cui fettine vengono farcite con prosciutto cotto o altri saluti e con formaggio tipo caciocavallo o altro a pasta filante. Si possono cuocere in padella, in pochissimo olio extravergine di oliva, e vanno serviti davvero molto caldi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195873/cozze-ripiene-fritte-ricetta-tradizionale”][/related]

Ingredienti delle bombette pugliesi in padella

    8 fettine sottili di capocollo di maiale
    caciocavallo
    6 fettine di prosciutto cotto
    pecorino romano grattugiato
    50 ml di vino bianco secco
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle bombette pugliesi in padella

Battete le fettine con il batticarne.

Salate ep epate.

Mettete sopra ogni fettina un po’ di pecorino grattugiato, con sopra dei pezzi di prosciutto cotto.

Mettete in mezzo dei pezzi di caciocavallo e arrotolate per formare degli involtini, da fermare con degli stuzzicadenti.

Scaldate l’olio in padella.

Quando è caldo mettete le bombette e fatele rosolare a fiamma alta da entrambi i lati.

Sfumate con vino bianco e continuate a cuocere girando le bombette.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204286/taralli-pugliesi-bimby-ricetta”][/related]



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...