Pasta e ceci: le ricette più buone da provare

17 Novembre 2017

Guarda la galleria: Pasta e ceci: le ricette più buone da provare

La ricetta classica della pasta e ceci ci regala uno dei comfort food più apprezzati delle stagioni fredde. Immaginate di ritrovarvela davanti tutta fumante, magari al rientro da una lunga giornata passata fuori casa.

La pasta e ceci classica e originale è insuperabile. Tuttavia è possibile portarne in tavola numerose varianti, tante quanti sono gli ingredienti da poter abbinare a tale legume e, fidatevi, sono numerosi.

Ogni regione, poi, ha una propria versione che vanta con orgoglio. Tra le più apprezzate ci sono la pasta e ceci alla calabrese, alla siciliana ed alla napoletana. Ognuna di queste cela dietro una lunga tradizione alle sue spalle.

Realizzabile con i ceci precotti, per un risultato molto più veloce, con quelli secchi o in scatola, tale primo piatto ha il grande vantaggio di piacere anche ai bambini.

Leggi anche: Ceci, ricette veloci e gustose da provare

Pasta e ceci, le ricette più buone

Un suggerimento: se vi state chiedendo come fare una pasta e ceci cremosa, non dovrete fare altro che frullare una parte di legumi prima di unire la pasta, quindi proseguire come di consueto.
Leggi anche: Le migliori ricette con i ceci precotti
Photo | Pinterest, Luca Nebuloni, Maggie Hoffman

I Video di Gustoblog: Insalata di Luciana