Seguici su

Legumi

Pasta e ceci: le ricette più buone da provare

La pasta con i ceci è uno di quei comfort food immancabili all’arrivo dei primi freddi: ecco le ricette da non perdere

Pasta e ceci: le ricette più buone da provare

[blogo-gallery id=”206962″ layout=”photostory”]

La ricetta classica della pasta e ceci ci regala uno dei comfort food più apprezzati delle stagioni fredde. Immaginate di ritrovarvela davanti tutta fumante, magari al rientro da una lunga giornata passata fuori casa.

La pasta e ceci classica e originale è insuperabile. Tuttavia è possibile portarne in tavola numerose varianti, tante quanti sono gli ingredienti da poter abbinare a tale legume e, fidatevi, sono numerosi.

Ogni regione, poi, ha una propria versione che vanta con orgoglio. Tra le più apprezzate ci sono la pasta e ceci alla calabrese, alla siciliana ed alla napoletana. Ognuna di queste cela dietro una lunga tradizione alle sue spalle.

Realizzabile con i ceci precotti, per un risultato molto più veloce, con quelli secchi o in scatola, tale primo piatto ha il grande vantaggio di piacere anche ai bambini.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206541/ceci-ricette-veloci”][/related]

Pasta e ceci, le ricette più buone

Un suggerimento: se vi state chiedendo come fare una pasta e ceci cremosa, non dovrete fare altro che frullare una parte di legumi prima di unire la pasta, quindi proseguire come di consueto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206644/le-migliori-ricette-con-i-ceci-precotti”][/related]
Photo | Pinterest, Luca Nebuloni, Maggie Hoffman



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....