Seguici su

Dolci

La ricetta della crema al tè matcha

La ricetta della crema al tè matcha, un dessert speciale e delizioso perfetto per chi adora il tè verde giapponese

La crema al tè matcha è una delle tante ricette che si possono preparare questo preziosissimo te verde giapponese, una crema versatile e buonissima che potete servire come dessert al cucchiaio, ma anche per farcire e decorare torte e crostate. Scopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    4 tuorli
    500 ml di latte
    70 gr di zucchero
    40 gr di farina
    10 gr di tè verde matcha

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207133/te-verde-matcha-proprieta-benefici”][/related]

Preparazione

Scaldate il latte e scioglieteci dentro il tè matcha, mescolate con un cucchiaino fino ad avere un bel latte verde. Mettete i tuorli delle uova in un pentolino e unite lo zucchero, montate con una frusta a mano fino ad avere un composto gonfio, unite poi la farina e mescolate per amalgamarla alla cremina di uova e zucchero. Unite il latte con il tè matcha, poco per volta, dovete ottenere via via una crema sempre più liquida fino a inserirlo tutto. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino a quando inizierà a sobollire.

La crema al tè matcha la potete servire calda oppure farla raffreddare e usarla per farcire e accompagnare i dolci.



Ricette44 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...