Seguici su

Ricette Carne

Il tacchino alla pizzaiola con la ricetta facile

Un secondo semplice che farà impazzire i più piccoli: il tacchino alla pizzaiola è una preparazione veloce e gustosa

Il tacchino alla pizzaiola con la ricetta facile

Il tacchino alla pizzaiola, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo piatto a base di carne bianca, è perfetto anche per l’alimentazione dei bambini.

Il tacchino può essere considerato un valido sostituto del pollo nell’ambito della nostra dieta e questa ricetta lo vede protagonista delizioso come non mai.

Il tacchino alla pizzaiola non ha troppe calorie e può essere cotto al forno e con patate. Si tratta di una pietanza talmente versatile da poterla realizzare in tutte le salse e secondo le preferenze del momento.

Unite più o meno mozzarella, a seconda di quanto vogliate mantenere leggero il piatto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196016/involtini-di-carne-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]

Ingredienti

4 fette di petto di tacchino
200 ml di polpa di pomodoro densa
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano secco

Procedimento

Lavate bene le fette di tacchino , tamponatele con della carta assorbente da cucina e tenetele da parte. Adesso, in una padella, versate dell’olio ed una volta caldo unite uno spicchio di aglio facendolo ben rosolare. Aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire.

Unite le fette di carne ed iniziate la cottura su fiamma bassa, che dovrà durare circa 12 minuti. Di tanto in tanto, se necessario, unite poca acqua o brodo.

Al termine della cottura regolate di sale e pepe e spolverate con dell’origano secco. Poggiate sopra le fette di carne una fetta di mozzarella precedentemente fatta scolare. Ponete il coperchio, spegnete la fiamma e fate riposare per 5 minuti o fino a scioglimento del formaggio. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189705/funghi-pizzaiola-padella-ricetta”][/related]



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...