Seguici su

Ricette Carne

Il tacchino alla pizzaiola con la ricetta facile

Un secondo semplice che farà impazzire i più piccoli: il tacchino alla pizzaiola è una preparazione veloce e gustosa

Il tacchino alla pizzaiola con la ricetta facile

Il tacchino alla pizzaiola, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo piatto a base di carne bianca, è perfetto anche per l’alimentazione dei bambini.

Il tacchino può essere considerato un valido sostituto del pollo nell’ambito della nostra dieta e questa ricetta lo vede protagonista delizioso come non mai.

Il tacchino alla pizzaiola non ha troppe calorie e può essere cotto al forno e con patate. Si tratta di una pietanza talmente versatile da poterla realizzare in tutte le salse e secondo le preferenze del momento.

Unite più o meno mozzarella, a seconda di quanto vogliate mantenere leggero il piatto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196016/involtini-di-carne-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]

Ingredienti

4 fette di petto di tacchino
200 ml di polpa di pomodoro densa
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano secco

Procedimento

Lavate bene le fette di tacchino , tamponatele con della carta assorbente da cucina e tenetele da parte. Adesso, in una padella, versate dell’olio ed una volta caldo unite uno spicchio di aglio facendolo ben rosolare. Aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire.

Unite le fette di carne ed iniziate la cottura su fiamma bassa, che dovrà durare circa 12 minuti. Di tanto in tanto, se necessario, unite poca acqua o brodo.

Al termine della cottura regolate di sale e pepe e spolverate con dell’origano secco. Poggiate sopra le fette di carne una fetta di mozzarella precedentemente fatta scolare. Ponete il coperchio, spegnete la fiamma e fate riposare per 5 minuti o fino a scioglimento del formaggio. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189705/funghi-pizzaiola-padella-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...