Seguici su

Ricette Patate

La ricetta della zuppa di scalogno e patate per le cene d’inverno

Facile, veloce e nutriente la zuppa scalogni e patate

Zuppa scalogni e patate

Sa un po’ di cucina francese senza, però, esserlo, questa zuppa di scalogni e patate per la quale, se amate i sapori decisi, potete usare anche le cipolle bianche. Certamente corroborante e giocata sul contrasto caldo-freddo grazie alla presenza dello stracchino (mi raccomando, sceglietene uno molto morbido), potete aromatizzarla anche con curry o paprika piccante.

Ingredienti

    4 patate medie
    3 scalogni
    1 pomodoro piccadilly
    4 cucchiai di stracchino
    1 cucchiaino di curcuma
    olio e sale

Preparazione

Lavate bene tutte le verdure, affettate gli scalogni, tagliate a pezzetti il pomodoro, sbucciate e riducete a tocchetti le patate. In una pentola soffriggete gli scalogni, una volta dorati unite anche il pomodoro e le patate.

Quando le verdure saranno rosolate, coprite con acqua sufficiente e fate andare per una mezz’ora mescolando ogni tanto. Una volta cotte, passate le verdure al mixer, unite la curcuma e servite con lo stracchino fresco a cucchiaiate e ancora una spruzzata di curcuma.



Ricette11 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette13 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette15 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette17 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette19 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette20 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...