Avete voglia di tirarvi su il morale dopo una giornata fredda e umida ma non sapete cosa preparare? State seguendo una dieta dimagrante ma non avete alcuna intenzione di rinunciare al gusto? Ecco una proposta che vi sorprenderà.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Zuppa di patate e cipolle, perfetta sia per i grandi che per i piccini della famiglia. L’ideale da gustare per riscaldare un po’ il palato, ma con gusto.

Ingredienti (per 2 persone)

    patate, 5
    cipolla bianca, 1
    brodo vegetale, 500ml
    prezzemolo
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla tritata finemente, mettetela a rosolare all’interno di una casseruola dai bordi molto alti insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.

Non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche le patate che nel frattempo avrete sbucciato e tagliato a dadini molto piccoli. Versate anche il brodo vegetale e proseguite con la cottura a fiamma dolce e con il coperchio.

Non appena i tuberi si saranno ben ammorbiditi, frullate tutti gli ingredienti nella pentola con un frullatore ad immersione, finché non avrete creato una crema liscia ed omogenea.

Aggiustate la vostra zuppa aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato e un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene, quindi servite il tutto ancora fumante con un filo di olio d’oliva crudo.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: © Getty Images

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-11-2014