Ricette cocktail
Il cocktail leggero con prosecco e pompelmo per il cenone di Capodanno
Per il brindisi del cenone prosecco e pompelmo
A Capodanno quest’anno brindiamo con un cocktail aromatico e colorato a base di pompelmo rosa e molto frizzante grazie all’apporto del prosecco. Lo prepariamo come gli specialisti, munendoci di shaker da cocktail, ma attenzione ad usarlo correttamente: la preparazione ci guadagna!
Ingredienti
-
1 bottiglia di prosecco
100 ml di succo di pompelmo rosa
300 ml di gin
2 cucchiai di zucchero
1 limone
qualche chicco di melograno
ghiaccio q.b.
Preparazione
Versare in uno shaker da cocktail gin, zucchero e il ghiaccio a cubetti. Sbattete forte e poi agitate per qualche minuto. Versate tutto in una caraffa, aggiungete il succo di pompelmo e il prosecco, mescolate e servite nei bicchieri decorandoli con chicchi di melograno beneaugurale.