Seguici su

Cucina Dal Mondo

Sopa Paraguaya: la ricetta originale della torta salata paraguayana

La ricetta della Sopa Paraguaya, una torta salata paraguayana a base di uova, formaggio, farina di mais e cipolle

Sopa Paraguaya

La sopa paraguaya è un piatto tipico del Paraguay, la traduzione suggerisce che si tratta di una zuppa, ma in realtà questo piatto è una torta salata a base di farina di mais, uova, formaggio e cipolle. Le varie ricette della sopa paraguayana differiscono solo per le quantità dei vari ingredienti, ad esempio per creare piatti più saporiti e quindi con più cipolla o formaggio, più morbidi con più latte o più sodi con un impasto meno liquido. La ricetta è semplicissima ed è davvero sfiziosa, dovete solo procurarvi la farina di mais sottile, quella fioretto è la più indicata e si trova facilmente al supermercato. Scopriamo insieme come preparare una favolosa torta salata paraguayana in casa.

Ingredienti

    300 gr di farina di mais
    500 ml di latte
    3 cipolle grandi
    300 gr di formaggio Maasdam o Sile
    50 gr di formaggio grattugiato
    4 uova
    Pepe nero macinato
    sale
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206664/zuppa-quinoa-peruviana-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili, mettetele in una padella con l’olio extravergine di oliva e soffriggete a fuoco dolce fino a quando le cipolle saranno cotte e trasparenti. Sbattete le uova con una frusta fino ad averle ben gonfie. Nel frattempo in una ciotola capiente mettete il latte e il sale e versate la farina di mais, mescolate bene e a lungo in modo da avere un composto senza grumi.

Unite le cipolle al composto con la farina di mais e poi incorporate le uova con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto. Completate con un po’ di sale e di pepe, il formaggio a pezzettini piccoli. Mescolate e poi versate il composto in una teglia ben oliata oppure foderata con la carta da forno. Cospargete con il formaggio grattugiato e cuocete la sopa paraguayana in forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura e servite questa torta salata a cubetti.

[amazon-ads asin=”B06XFYJ4Q2″ layout=”buybox”]

Foto | da Pinterest di Ana Cláudia Coelho Nery
via | placeralplato



Ricette1 ora ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette3 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette5 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...