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La ricetta del cappone in umido

cappone di umidoTwo roasted chicken legs in black frying pan with vegetables and spices on dark wooden planks, top view.

Avete mai provato a fare il cappone in umido? E’ una ricetta facile da realizzare ogni volta che abbiamo bisogno di un secondo piatto semplice e ricco di gusto, magari per le feste di anno. Possiamo accompagnarlo a un piatto di patate arrosto, ma anche a una semplice insalata mista o a della verdura cotta al vapore e condita con dell’olio a crudo.

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Ingredienti del cappone di umido

    1 cappone a pezzi piccoli
    1 carota
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    500 ml di passata di pomodoro
    1 bicchiere di vino rosso
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
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Preparazione del cappone di umido

Lavate il cappone a pezzi in acqua e poi mettetelo in un tegame facendolo cuocere per 10 minuti.

Fate un trito di carota, sedano e cipolla.

Mettete l’olio in una padellae fate soffriggere il trito di verdure.

Aggiungete il cappone, il sale e il pepe.

Fate rosolare la carne girandola di tanto in tanto.

Versate un bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro.

Fate cuocere per un’ora, aggiungendo eventuale acqua durante la cottura.

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