Seguici su

Piatti

La ricetta del cappone in umido

Ecco la ricetta perfetta del cappone in umido da preparare durante le feste.

cappone di umido

Avete mai provato a fare il cappone in umido? E’ una ricetta facile da realizzare ogni volta che abbiamo bisogno di un secondo piatto semplice e ricco di gusto, magari per le feste di anno. Possiamo accompagnarlo a un piatto di patate arrosto, ma anche a una semplice insalata mista o a della verdura cotta al vapore e condita con dell’olio a crudo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176762/brodo-cappone-ricetta”][/related]

Ingredienti del cappone di umido

    1 cappone a pezzi piccoli
    1 carota
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    500 ml di passata di pomodoro
    1 bicchiere di vino rosso
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143700/il-cappone-ripieno-di-natale-con-la-ricetta-della-tradizione”][/related]

Preparazione del cappone di umido

Lavate il cappone a pezzi in acqua e poi mettetelo in un tegame facendolo cuocere per 10 minuti.

Fate un trito di carota, sedano e cipolla.

Mettete l’olio in una padellae fate soffriggere il trito di verdure.

Aggiungete il cappone, il sale e il pepe.

Fate rosolare la carne girandola di tanto in tanto.

Versate un bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro.

Fate cuocere per un’ora, aggiungendo eventuale acqua durante la cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6796/ricette-di-natale-petti-di-cappone-ripieni-con-salsa-allo-zafferano”][/related]



Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...