Pasta frolla alle mandorle, la ricetta

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La pasta frolla alle mandorle è una variante buonissima della ricetta classica, io ho un debole per le mandorle, trovo che diano un sapore delicato ma persistente ai dolci e che siano un valore aggiunto. La pasta frolla alle mandorle è davvero buona e la potete utilizzare per fare tantissimi dolci come le crostate, i biscotti, i cestini ripieni alla crema, quello che preferite!

Ingredienti


    350 gr di farina 00
    150 gr di farina di mandorle
    200 gr di zucchero a velo
    2 uova
    250 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione


Prendete una ciotola e mettete la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il burro freddo a pezzettini. Impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato e sabbioso, unite quindi le uova e l’estratto di vaniglia e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e non appiccicoso.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla alle mandorle in frigorifero per almeno mezz’ora. Dopo di che stendetela su una spianatoia infarinata e utilizzatela come preferite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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