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Dolci

Pasta frolla alle mandorle, la ricetta

La ricetta della pasta frolla alle mandorle, una variante della versione originale che potete utilizzare per le vostre crostate

La pasta frolla alle mandorle è una variante buonissima della ricetta classica, io ho un debole per le mandorle, trovo che diano un sapore delicato ma persistente ai dolci e che siano un valore aggiunto. La pasta frolla alle mandorle è davvero buona e la potete utilizzare per fare tantissimi dolci come le crostate, i biscotti, i cestini ripieni alla crema, quello che preferite!

Ingredienti

    350 gr di farina 00
    150 gr di farina di mandorle
    200 gr di zucchero a velo
    2 uova
    250 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

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Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il burro freddo a pezzettini. Impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato e sabbioso, unite quindi le uova e l’estratto di vaniglia e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e non appiccicoso.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla alle mandorle in frigorifero per almeno mezz’ora. Dopo di che stendetela su una spianatoia infarinata e utilizzatela come preferite.



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