Seguici su

Formaggi

Biscotti salati allo zafferano, la ricetta

La ricetta per preparare i biscotti salati allo zafferano, uno stuzzichino semplice da sgranocchiare davanti alla tv

I biscotti salati allo zafferano sono stuzzichini deliziosi che potete servire come aperitivo oppure come antipasto, magari accompagnandoli con delle mousse miste, ad esempio quella alla mortadella oppure al gorgonzola. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    140 gr di farina
    100 gr di robiola fresca
    40 gr di burro
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    1 tuorlo
    mezza bustina di zafferano
    sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38769/ricette-natale-facili-e-veloci-pranzo-natale”][/related]

Preparazione

Sciogliete il burro nel microonde e mettete dentro lo zafferano, mescolate bene in modo da farlo sciogliere. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il parmigiano e il sale, mescolate e unite la robiola, il burro allo zafferano e il tuorlo, mescolate tutti gli ingredienti e impastateli bene.

Fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora e poi stendetelo in una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro. Formate i biscottini con gli stampini che preferite, ad esempio quelli a forma di stella, e cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 10 minuti.



Ricette51 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...