Seguici su

Formaggi

Paccheri ripieni di ricotta e funghi: la ricetta per il pranzo di Natale

La ricetta facilissima dei paccheri ripieni di ricotta e funghi, un primo delizioso e semplice perfetto per Natale

I paccheri ripieni di ricotta e funghi sono un primo piatto semplice e buono che potete fare per un pranzo della domenica ma anche per un’occasione speciale come il pranzo di Natale o di Capodanno. I paccheri sono davvero buoni e reggono bene la cottura, si prestano ad essere conditi in tanti modi, dalla salsiccia alla zucca, sono un primo piatto alternativo adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti

    400 gr di paccheri
    500 gr di funghi misti surgelati
    400 gr di ricotta
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    1 spicchio di aglio
    100 gr di parmigiano grattugiato
    300 ml di besciamella
    Una noce di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193513/i-migliori-primi-piatti-di-natale-a-base-di-pesce”][/related]

Preparazione

In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e l’aglio, fatelo dorare e poi mettete i funghi surgelati, il concentrato di pomodoro e il vino bianco, insaporite con il sale e cuocete per circa 20 minuti fino a quando saranno cotti e abbastanza asciutti. Nel frattempo sgocciolate la ricotta e cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e asciugateli con un canovaccio.

Tritate i funghi a coltello e metteteli in una ciotola con la ricotta, il prezzemolo, sale, pepe, 70 gr di parmigiano, mescolate tutto e versate questa crema in una sac a poche con il beccuccio grande. Ungete di olio una pirofila da forno e man mano mettete i paccheri, teneteli in piedi e farci teli con il composto alla ricotta. Procedete così e poi completate con la besciamella, il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...