Biscotti alla cannella senza zucchero, la ricetta light per Natale

Cinnamon star cookies with mixer and beaten egg whites for icing. Preparation process. White wooden table

Le feste natalizie sono un vero attentato alla nostra linea, tra panettoni, pandori e cioccolato non c’è scampo! I biscotti alla cannella senza zucchero sono dolcetti leggeri e semplici che potete offrire alle vostre amiche con un te bollente, oppure dai ai bambini per limitare un po’ la quantità di zucchero, o almeno provarci.

Ingredienti


    200 gr di farina
    1 uovo
    70 ml di olio di semi
    3 cucchiai di sciroppo d’agave o sciroppo d’acero
    1 cucchiaino di cannella
    1 cucchiaino raso di lievito per dolci
    Scorza di arancia (facoltativa)
    zucchero a velo

Preparazione


In una ciotola mettete l’uovo, l’olio di semi e lo sciroppo d’agave, mescolate tutto e poi unite la cannella e la scorza d’arancia grattugiata. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate, poi impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo e compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, formate i biscotti con gli stampini che preferite e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete i biscottini alla cannella in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Guarnite lo con lo zucchero a velo e servite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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