Seguici su

Dolci

Biscotti alla cannella senza zucchero, la ricetta light per Natale

La ricetta dei biscotti alla cannella senza zucchero, dolcetti golosi da gustare senza sensi di colpa

Le feste natalizie sono un vero attentato alla nostra linea, tra panettoni, pandori e cioccolato non c’è scampo! I biscotti alla cannella senza zucchero sono dolcetti leggeri e semplici che potete offrire alle vostre amiche con un te bollente, oppure dai ai bambini per limitare un po’ la quantità di zucchero, o almeno provarci.

Ingredienti

    200 gr di farina
    1 uovo
    70 ml di olio di semi
    3 cucchiai di sciroppo d’agave o sciroppo d’acero
    1 cucchiaino di cannella
    1 cucchiaino raso di lievito per dolci
    Scorza di arancia (facoltativa)
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/40351/purcidduzzi-per-natale-con-la-ricetta-tradizionale-pugliese”][/related]

Preparazione

In una ciotola mettete l’uovo, l’olio di semi e lo sciroppo d’agave, mescolate tutto e poi unite la cannella e la scorza d’arancia grattugiata. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate, poi impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo e compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, formate i biscotti con gli stampini che preferite e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete i biscottini alla cannella in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Guarnite lo con lo zucchero a velo e servite.



Ricette2 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette6 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette22 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette24 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...