Seguici su

Dolci

Crostata alla nutella, la ricetta facile e veloce

Come si prepara la crostata alla Nutella? Ecco una ricetta della quale vi innamorerete!

Crostata alla nutella

Volete preparare un dolcetto facile, veloce e irresistibile? La crostata alla nutella è la ricetta che fa al caso vostro, si prepara in poco tempo e il successo è assicurato! La crostata alla nutella è l’ideale per una merenda tra amiche, ma anche per una festa con i bambini, è davvero semplice ed il rischio di combinare guai è praticamente inesistente. Ci sono tuttavia alcune insidie, che potete però evitare semplicemente seguendo le nostre indicazioni

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di mezza arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 350 gr di nutella

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero, mescolate con una frusta a
mano e poi incorporate l’olio di semi, il sale e la scorza di arancia grattugiata. Setacciate insieme la farina
con il lievito e uniteli agli ingredienti, impastate velocemente fino ad avere un composto omogeneo.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno
un’oretta.

Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello allo spessore di mezzo
centimetro, poi disponetelo su uno stampo per crostate ben imburrato e infarinato, e tagliate via la parte in
eccesso. Bucherellate il fondo e versate la nutella che avrete fatto sciogliere un po’ nel microonde o in un
pentolino a bagnomaria. Dovete fare uno strato di nutella abbastanza spesso e uniforme, circa 1,5
centimetri. Mettete la teglia in freezer per mezz’ora. Nel frattempo con i ritagli di pasta fate delle strisce, o
delle decorazioni a vostra scelta, che andrete a posizionare sulla vostra crostata.

Cuocete la crostata alla nutella in forno caldo a 170°C per 20-25 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...