Seguici su

Ricette delle feste

Il menù verde di San Patrizio: 5 ricette facili da provare

Ecco le ricette più gustose per il menu verde di San Patrizio

Muffin verdi St. Patrick Day

[blogo-gallery id=”208817″ layout=”photostory”]

Il 17 marzo si festeggia San Patrizio, una ricorrenza che in Irlanda è una vera e propria festa nazionale. San Patrizio è stato un vescovo ed è oggi patrono dell’Irlanda e degli irlandesi, la sua festa è una delle più amate e in cui scorrono fiumi di birra, una giornata spensierata a base di menù verdi e deliziosi! Il St. Patrick Day è una ricorrenza irlandese ma che è stata accolta anche da noi in Italia, in fondo ogni occasione è buona per brindare con una Guinnes! Anche qui su Gustoblog partecipiamo al St. Patrick Day con un menù verde di San Patrizio, piatti sfiziosi e facili da accompagnare a birre ghiacciate!

  • Carciofi fritti: un piatto primaverile e sfizioso che potete fare con i carciofi freschi che in questo periodo si trovano molto facilmente. Potete accompagnare i carciofi con la maionese o con un po’ di purè di patate.
  • Ravioli verdi con ricotta e spinaci: un classico dei giorni di festa che potete condire con un pesto di spinaci e panna oppure di noci.
  • Zuppa di piselli: una minestrina verde e salutare da servire con i crostini e olio extravergine di oliva.
  • Salmone con insalata mista: tranci di salmone da accompagnare con un’insalatina mista di lattuga e avocado, un piatto leggero e nutriente, ma anche molto carino da portare in tavola. Un’alternativa, non verde ma tradizionale, è lo stufato alla Guinness con patate, un piatto davvero buonissimo e perfetto per i primi freddi.
  • Cupcake verdi St. Patrick Day: tortine deliziose a base di Guinness e cioccolato da servire con un frosting al formaggio verde brillante e gustare in onore di San Patrizio! Se volete provare un dolce davvero speciale provate la Guinness cake al cioccolato, un dolce particolare e irresistibile!

Foto | iStock



Ricette12 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette16 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette17 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette19 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...