Seguici su

Ortaggi

La ricetta della torta salata agli asparagi e salsiccia

Dal sapore rustico, la torta salata agli asparagi e salsiccia risulta perfetta per le scampagnate primaverili: ecco come si prepara

La ricetta della torta salata agli asparagi e salsiccia

Tra le ricette da realizzare durante questa primavera c’è anche lei, la torta salata agli asparagi e salsiccia. Una preparazione rustica, dal sapore deciso che si presta ad essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.

Il suo utilizzo ideale è, però, nell’ambito delle scampagnate primaverili: pic nic e gite fuori porta non saranno le stesse senza una torta salata con asparagi selvatici deliziosa come questa.

Un paio di varianti sul tema nel caso in cui non andiate matti per la salsiccia? La torta salata asparagi e speck e la torta salata asparagi e pancetta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199522/torta-salata-asparagi-uova-sode-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
1 mazzetto di asparagi
300 gr di salsiccia
1 mozzarella
1/2 cipolla
1 uovo
250 ml di panna
sale e pepe
prezzemolo

Preparazione

Foderate con la pasta sfoglia una tortiera tonda e bucherellatene il fondo con una forchetta: conservate in frigo.

Eliminate la pellicina alla salsiccia e sbriciolatela bene. Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con poco olio. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Pulite bene gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura e legnosa e metteteli a lessare in acqua salata. Una volta teneri scolateli, tagliateli e teneteli da parte.

Riunite in una ciotola la salsiccia sbriciolata e cotta, gli asparagi tiepidi, la panna, l’uovo e mescolate bene unendo poco prezzemolo fresco. Aggiungete infine anche la mozzarella a cubetti.

Versate tale composto sulla pasta sfoglia e livellate bene. Infornate in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti circa.

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...