Seguici su

Cucina in TV

Il merluzzo alla vicentina con la ricetta di Benedetta Parodi

Un piatto proveniente dalla tradizione vicentina capace di suscitare un’immediata acquolina: provate il merluzzo di Benedetta Parodi

merluzzo alla vicentina

Il merluzzo alla vicentina di Benedetta Parodi costituisce la ricetta perfetta per un secondo di pesce da leccarsi i baffi. Portarlo in tavola non può che suscitare una certa acquolina oltre che il bisogno irrefrenabile di chiedere il bis.

La ricetta veloce del merluzzo alla vicentina si realizza facendo ricorso a quello già ammollato, che può essere utilizzato fin da subito. Può essere inserito in un menù casalingo di grande gusto ed essere abbinato – magari – ad un primo semplice.

Il giorno dopo, se avanza, è ancora più buono, dategli una possibilità.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182162/baccala-messinese-ricetta-tradizione”][/related]

Ingredienti

baccalà già ammollato o dissalato qb
1 cipolla grande
3 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
farina qb
parmigiano grattugiato
ltte
polenta a fette

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla, quindi trasferitela in un tegame capiente insieme ad uno spicchio di aglio precedentemente schiacciato e a poco olio. Accendete la fiamma e fate rosolare bene il tutto.

Adesso prendete il merluzzo (baccalà) ed infarinatelo in maniera uniforme lungo tutti i lati. Disponetelo nel tegame precedente e spolverate con poco parmigiano grattugiato. Fatelo rosolare velocemente da ambo i lati, quindi versate sopra del latte caldo fino a coprirlo.

Procedete con la cottura del merluzzo alla vicentina per un’ora su fiamma molto bassa quindi prelevatelo dal tegame e servitelo insieme a della polenta a fette precedentemente abbrustolita in padella.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194642/ricetta-filetti-baccala-impanati-forno-ricetta”][/related]
Foto | iStock



Ricette39 minuti ago

Torta delle monache

Un dolce senza lievito preparato con ricotta e farina di mandorle: ecco la ricetta torta delle monache. Oggi scopriamo la...

Ricette2 ore ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette3 ore ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette6 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette8 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette9 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...