Seguici su

Dolci

La ricetta della torta nua al cioccolato da fare con il Bimby

La ricetta della torta nua al cioccolato da fare con il Bimby, un dolce goloso impreziosito dalla crema al cioccolato nell’impasto

torta nua al cioccolato da fare con il Bimby

La ricetta della torta nua al cioccolato da fare con il Bimby è un dolcetto buonissimo e particolare che potete preparare per smaltire un po’ del cioccolato delle uova di Pasqua, è abbastanza veloce e metterà d’accordo tutta la famiglia. La torta nua si differenzia dalle altre torte perchè in mezzo all’impasto si mette anche un po’ di crema pasticcera che resta morbida e cremosa in cottura e rende questo dolce davvero speciale.

Ingredienti

    Per la torta:
    3 uova
    170 gr di zucchero
    80 gr di burro
    230 gr di farina
    30 gr di cacao amaro
    100 gr di cioccolato
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    100 ml di latte
    Per la crema al cioccolato:
    4 tuorli
    500 ml di latte
    40 gr di farina
    100 gr di zucchero
    80 gr di cioccolato fondente
    40 gr di cacao amaro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209409/torta-di-riso-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete lo zucchero e il cioccolato nel Bimby e polverizzateli per 20 secondi a velocità Turbo. Unite gli altri ingredienti e cuocete la crema per 7 minuti a 80°C a velocità 4. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e fate raffreddare.

Riprendete il Bimby e mettete dentro il cioccolato fondente e lo zucchero, mescolate a velocità Turbo per 30 secondi. Aggiungete le uova e il burro morbido e mescolate a vel 4, 30°C per un minuto.

Incorporate il latte, la farina, il cacao, il sale e il lievito e mescolate tutti gli ingredienti per 2 minuti a velocità 5. Dovete ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate l’impasto che avete preparato e poi mettete sopra la crema al cioccolato a cucchiaiate. Cuocete la torta nua al cioccolato in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e servite.

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...