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Ricette Celebrity Masterchef 2018: la capasanta su crema di fagioli di Anna Tatangelo, vincitrice della seconda edizione

E’ Anna Tatangelo a vincere la seconda edizione di Celebrity Masterchef 2018: tra le sue ricette la capasanta su crema di fagioli

Ricette Celebrity Masterchef 2018 la capasanta su crema di fagioli di Anna Tatangelo, vincitrice della seconda edizione

L’ultima tra le ricette di Celebrity Masterchef 2018 qui proposta è la capasanta su crema di fagioli di Anna Tatangelo, vincitrice della seconda edizione italiana del programma.

Alla fine di una avvincente sfida ai fornelli, tra lampi di genio e prove di grande abilità, è proprio la moglie di Gigi d’Alessio a trionfare contro Orietta Berti. Tra i piatti proposti c’è questa capasanta su crema di fagioli. Vediamo come riprodurla in casa.
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Ingredienti

4 Capesante
1 mazzetto Alghe
4 Ricci di mare
8 Fasolari
1 mazzetto Salicornia
5 Pomodorini gialli
300 gr Fagioli bianchi
1 Scalogno
2 spicchi Aglio
Olio evo
Sale
Acqua di mare
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Preparazione

Lavate bene i fagioli e metteteli a cuocere in una pentola coprendoli con il doppio del loro peso di acqua fredda. Fateli cuocere a lungo su fiamma molto bassa fino a quando saranno diventati morbidi.Tagliate lo scalogno a fettine e mettetelo a rosolare in una padella con poco olio e poca acqua di mare.

Pulite anche i pomodorini, tagliateli a metà e fateli cuocere in padella con le capesante, la salicornia, uno dei due spicchi di aglio e dell’olio. Fate aprire i fasolari in un tegame con poco olio e l’altro spicchio di aglio e fate sfumare bene con il vino bianco. Teneteli da parte.

Ricavate la polpa dei ricci di mare e tenete da parte anche questa quindi tagliuzzate le alghe e fatele sbollentare in abbondante acqua bollente. Prelevatele facendole scolare bene, quindi trasferitele in una ciotola contenente del ghiaccio.

Una volta cotti i fagioli, frullateli bene con lo scalogno, poco olio e poca acqua di mare. Versatene una parte sul fondo di un piatto e create sopra un nido fatto con le alghe. Completate ponendo la capasanta sopra, i pomodorini ed i fasolari intorno e la polpa dei ricci.

Foto | iStock



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