Ricette Celebrity Masterchef 2018: la capasanta su crema di fagioli di Anna Tatangelo, vincitrice della seconda edizione
L’ultima tra le ricette di Celebrity Masterchef 2018 qui proposta è la capasanta su crema di fagioli di Anna Tatangelo, vincitrice della seconda edizione italiana del programma.
Alla fine di una avvincente sfida ai fornelli, tra lampi di genio e prove di grande abilità, è proprio la moglie di Gigi d’Alessio a trionfare contro Orietta Berti. Tra i piatti proposti c’è questa capasanta su crema di fagioli. Vediamo come riprodurla in casa.
Leggi anche: Ricette Celebrity Masterchef 2018: lo spiedino di mare di Orietta Berti
Ingredienti
4 Capesante
1 mazzetto Alghe
4 Ricci di mare
8 Fasolari
1 mazzetto Salicornia
5 Pomodorini gialli
300 gr Fagioli bianchi
1 Scalogno
2 spicchi Aglio
Olio evo
Sale
Acqua di mare
Leggi anche: Ricette Celebrity Masterchef 2018: i buzolai istriani di Margherita Granbassi
Preparazione
Lavate bene i fagioli e metteteli a cuocere in una pentola coprendoli con il doppio del loro peso di acqua fredda. Fateli cuocere a lungo su fiamma molto bassa fino a quando saranno diventati morbidi.Tagliate lo scalogno a fettine e mettetelo a rosolare in una padella con poco olio e poca acqua di mare.
Pulite anche i pomodorini, tagliateli a metà e fateli cuocere in padella con le capesante, la salicornia, uno dei due spicchi di aglio e dell’olio. Fate aprire i fasolari in un tegame con poco olio e l’altro spicchio di aglio e fate sfumare bene con il vino bianco. Teneteli da parte.
Ricavate la polpa dei ricci di mare e tenete da parte anche questa quindi tagliuzzate le alghe e fatele sbollentare in abbondante acqua bollente. Prelevatele facendole scolare bene, quindi trasferitele in una ciotola contenente del ghiaccio.
Una volta cotti i fagioli, frullateli bene con lo scalogno, poco olio e poca acqua di mare. Versatene una parte sul fondo di un piatto e create sopra un nido fatto con le alghe. Completate ponendo la capasanta sopra, i pomodorini ed i fasolari intorno e la polpa dei ricci.
Foto | iStock
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette Celebrity Masterchef 2018: la capasanta su crema di fagioli di Anna Tatangelo, vincitrice della seconda edizione inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.