Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cosa mangiare a Praga

Praga è una delle più suggestive capitali europee, ma non sono solo le sue bellezze architettoniche a renderla tale: ecco i piatti tipici da non perdere

Cosa mangiare a Praga

[blogo-gallery id=”209863″ layout=”photostory”]Sede di monumenti e bellezze mozzafiato, non sono solo queste a rendere unica la capitale della Repubblica Ceca. Se avete in mente di farci una capatina, allora dovete assolutamente annotarvi cosa mangiare a Praga.

Nonostante la cucina della tradizione, ricca e unta, resista con i suoi piatti grassi e calorici, la gastronomia è andata via via cambiando nel corso degli ultimi anni. La cucina di Praga è caratterizzata perlopiù da pietanze a base di carne e zuppe di ortaggi. Se siete dell’idea che quando si visiti un luogo – nuovo o meno – sia sempre una buona idea scoprire i piatti tipici e gli street food più apprezzati, ecco quelli di Praga raccolti di seguito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209665/cosa-mangiare-a-berlino”][/related]

Cosa mangiare a Praga

  • Trdelnik: tra i dolci tipici di Praga c’è questo, dall’aspetto inconfondibile, costituito da un impasto dolce che, prima della cottura, viene arrotolato dando vita ad un filoncino lungo e vuoto. Cosparso di zucchero e cannella è reperibile in numerose varianti.
  • Goulash: non ha bisogno di troppe presentazioni. E’ una zuppa piccante a base di carne – spesso manzo – e verdure varie. Solitamente viene accompagnata con del pane.
  • Vepřoknedlozelo: tipico di Praga è anche questo piatto a base di carne di maiale cotta arrosto con crauti e canederli. Una pietanza ricca che, durante una vacanza nella capitale, non può non essere ordinata. Unico avvertimento: non è particolarmente leggera.
  • Smažený Sýr: ovvero polpette di formaggio che vengono fritte fino a doratura e servite con patatine o insalata. Rappresentano un cibo da strada diffuso a Praga, sono perfette per uno spuntino veloce o per un aperitivo poco impegnativo.
  • Bramborová Polévka: corroborante e ricca zuppa ideale per i giorni freddi, si prepara con ortaggi misti tra i quali non mancano le patate – ingrediente principale – le carote ed i funghi. Va gustata rigorosamente calda.
  • Koleno: la cucina di Praga è ricca di piatti a base di carne, il koleno fa parte di questi. Si tratta di una zampa di maiale servita intera previa cottura ma a seguito di una marinatura nella birra, che la rende decisamente più aromatica.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206791/il-goulash-con-polenta-per-il-pranzo-della-domenica”][/related]
Foto | via iStock e Pinterest, Pinterest, Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...