Seguici su

Formaggi

La salsa al formaggio per pasta con la ricetta veloce

Un condimento ricco e cremoso per la pasta. Ecco come portare in tavola un primo piatto diverso dal solito con il minimo sforzo

La salsa al formaggio per pasta con la ricetta veloce

La salsa al formaggio per pasta consente di preparare un primo piatto gustoso e adatto a tutta la famiglia in poche mosse e con pochi ingredienti. Tutti abbiamo in frigo dei rimasugli di formaggi, magari proprio le parti finali che non abbiamo più intenzione di mangiare. Ebbene, mettendoli insieme in un pentolino otterremo una crema di formaggio versatile come poche.

Preparare la pasta al formaggio fuso è un gioco da ragazzi. Non dovrete fare altro che fare sciogliere il formaggio a disposizione per la pasta del formato preferito, quindi unire il tutto e fare in modo di amalgamare al meglio gli ingredienti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175051/pasta-ai-quattro-formaggi-la-ricetta-secondo-la-tradizione”][/related]

Ingredienti

30 gr di fontina
30 gr di taleggio
30 gr di grana
20 gr di gorgonzola
latte qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliate tutti i formaggi previsti nella ricetta a cubetti delle stesse dimensioni, quindi raggruppateli dentro un pentolino antiaderente. Unite un paio di cucchiai di latte ed accendete la fiamma, ma mantenendola molto bassa. Continuando a mescolare, fate sciogliere bene il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.

Adesso mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela e ponetela nuovamente dentro la pentola. Unite la salsa di formaggi e mescolate bene per ottenere un condimento omogeneo. Se fosse necessario unite poco latte. Completate con una spolverata di pepe nero appena macinato e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190358/pasta-formaggi-speck-primo-gustoso”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...