Seguici su

Dolci

Il tiramisù con colomba e fragole con la ricetta facile

Avete ancora in casa una colomba avanzata da Pasqua? Provate questo tiramisù con la frutta di stagione perfetto per il dessert di fine pasto

A distanza da quasi un mese da Pasqua, dite la verità: avete ancora in casa una confezione di colomba che non avete voglia di consumare? Per non doverla buttare via potete sempre riciclarla! Provate ad utilizzarla nel tiramisù con colomba e fragole. Un dolce ricco, una variante del classico al quale dover dare una possibilità.

Il tiramisù di colomba rappresenta sempre una buona idea per fare fuori gli avanzi, e questa colomba alle fragole non ne è che un esempio. Tagliatela a fette, farcitela a strati con la crema di mascarpone e completate con le fragole, frullate o a pezzetti, non importa. Se siete stanchi del tiramisù classico con le fragole, questa versione del tiramisù è un’ottima alternativa!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208988/tiramisuday-errori-da-non-fare”][/related]

Ingredienti

colomba pasquale qb
500 gr di mascarpone
4 uova
80 gr di zucchero
500 gr di fragole fresche
scorza di arancia
rum qb
latte qb

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il mascarpone e aromatizzate con della scorza grattugiata di un’arancia. Adesso tagliate la colomba a fette non troppo spesse e tenetela da parte.

Mescolate in un piatto fondo il latte e poco rum, quindi predisponete una pirofila nella quale andrete a preparare il tiramisù. Rivestite il fondo con le fette di colomba e inumiditele con il latte. Coprite con uno strato di crema di mascarpone ed uno di fragole tagliate a pezzi.

Continuate così con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi completate con la crema e le fragole tagliate a fettine per la decorazione finale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201294/tiramisu-ciliegie-mascarpone-ricetta”][/related]
Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...