Seguici su

Ricette facili

La ricetta della pasta matta integrale

La pasta matta integrale rappresenta una base sana e semplice da realizzare: è adatta per strudel e torte salate

La ricetta della pasta matta integrale

La pasta matta integrale costituisce una valida base per torte salate, strudel e preparazioni rustiche in genere oltre che un’alternativa alla pasta sfoglia ed alla brisée. Se siete in cerca di un impasto per una torta salata integrale potete tranquillamente utilizzare questo, poco grasso e di sicuro genuino.

Se la ricetta originale della pasta matta rappresenta una risorsa versatile in cucina, anche questa variante non è da meno. Risulta perfetta per chi abbia scelto di seguire un tipo di alimentazione sana e bilanciata. Con il suo contenuto di fibre, infatti, contribuisce sicuramente al nostro benessere. Voglia di provarla, magari per preparare uno strudel integrale? Ecco la ricetta dalla pasta matta da poter realizzare anche con la farina di farro (basta sostituirla tra gli ingredienti che trovate di seguito).

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/151870/cose-la-pasta-matta-e-la-ricetta-base-per-usarla”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina integrale
60 ml di acqua
70 ml di vino bianco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Preparazione

Versate la farina integrale all’interno di una ciotola insieme al sale. Al centro versate, invece, l’acqua, l’olio ed il vino. Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi passate alle mani. Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate a lungo, fino ad ottenere un composto sodo, elastico ed omogeneo.

Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti prima di utilizzarla. Trascorso tale lasso di tempo stendetela con un mattarello e utilizzatela a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209661/la-ricetta-della-pasta-matta-della-prova-del-cuoco”][/related]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...