Seguici su

Dolci

Come preparare la panna cotta al cioccolato e fragole

Un dessert di fine pasto goloso adatto a qualsiasi occasione: con la panna cotta al cioccolato e fragole si va sempre sul sicuro

Come preparare la panna cotta al cioccolato e fragole

Tra le ricette dei dolci al cucchiaio da poter preparare in primavera, quella della panna cotta al cioccolato e fragole è sicuramente una delle più allettanti. L’abbinamento tra il cioccolato fondente e le fragole fa la sua parte, ma anche la consistenza cremosa ed allo stesso tempo scioglievole non è da meno.

La panna cotta al cioccolato e fragole si presta ad essere servita al termine dei pasti, è semplice da realizzare e richiede un riposo in frigo prima di poter essere portata in tavola. Preparatela in anticipo, anche il giorno prima se necessario, ma relegate la decorazione a qualche minuto prima di offrirla ai vostri commensali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196922/panna-cotta-frutti-bosco-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 ml di latte intero
250 gr di panna fresca
4 fogli di colla di pesce
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero a velo
fragole qb

Procedimento

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Versate in un pentolino il latte e la panna. Unite lo zucchero a velo e fate ben scaldare, ma senza portare a bollore.

Una volta caldo il composto, aggiungete ai liquidi la colla di pesce scolata e strizzata mescolando benissimo per farla sciogliere completamente, ed il cioccolato fondente spezzettato. Mescolate ancora per fare sciogliere completamente anche questo.

Tagliate alcune fragole a pezzetti (altre potrebbero servirvi per la decorazione del dessert), quindi trasferite negli stampini appositi intervallando il composto con le fragole tagliate. Fate raffreddare completamente, quindi trasferite in frigorifero per ameno 3 ore. Prelevate dagli stampini e servite con delle fragole tagliate a fettine.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191184/panna-cotta-vegana-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...