Seguici su

Dolci

La torta al latte condensato e yogurt perfetta per la merenda

Come preparare una torta soffice e golosa con il latte condensato e lo yogurt: ideale per una piacevole pausa golosa

La torta al latte condensato e yogurt perfetta per la merenda

La ricetta della torta al latte condensato e yogurt risulta ideale per un dolce peccato di gola. E’ alta, soffice, profumata ed ha un sapore incredibile e perfettamente bilanciato. Non risulta troppo stucchevole – come si corre il rischio di ottenere – grazie alla leggera acidulità dello yogurt.

La torta allo yogurt e latte condensato non richiede particolari accorgimenti, si realizza in poche mosse ma, una volta pronta, il suo profumo è talmente invitante che resisterle risulta praticamente impossibile.

Se preferite, potete realizzare una ciambella al latte condensato e yogurt semplicemente utilizzando lo stampo apposito, in silicone, magari.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187065/torta-latte-condensato-cocco-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr di amido di mais
3 uova
125 gr di yogurt bianco cremoso
250 gr di latte condensato
2 cucchiai di zucchero semolato
50 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Montate le uova insieme allo zucchero ed al latte condensato in una ciotola con le fruste elettriche: dovrete ottenere un composto gonfio e di colore chiaro.

Unite adesso, ma poco alla volta, la farina setacciata con l’amido di mais, il sale ed il lievito alternandoli con il latte e lo yogurt. Ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo all’interno di uno stampo da circa 26 cm imburrato ed infarinato.

Trasferitelo in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti, quindi sfornate, fate intiepidire e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186866/torta-latte-condensato-ricetta-anna-moroni”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...