Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta degli spaghetti ai ricci di mare e bottarga di tonno

Gli spaghetti ai ricci di mare e bottarga di tonno sono perfetti per un menù di pesce: ecco la ricetta facile

La ricetta degli spaghetti ai ricci di mare e bottarga di tonno

Se siete in cerca di un primo piatto raffinato ed accattivante a base di pesce l’avete trovato. La ricetta degli spaghetti ai ricci di mare e bottarga di tonno possono essere inseriti anche in un menù formale. Una pietanza di facile esecuzione realizzata con ingredienti di grande qualità: cosa volere di più?

Gli spaghetti alla polpa di riccio di mare e bottarga possono rappresentare un’idea per il primo piatto nell’ambito di una cena in compagnia. Tra le ricette con i ricci di mare questa è una delle più intriganti: accompagnatela con un secondo a base di salmone o pesce spada ed avrete ideato un menù insuperabile.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192945/spaghetti-ricci-di-mare-ricetta-sarda-vigilia-natale”][/related]

Ingredienti

320 gr di spaghetti
polpa di ricci (circa 40)
1 cucchiaino di bottarga di tonno
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva qb
Prezzemolo fresco qb

Preparazione

Versate dell’olio extravergine di oliva in una padella ed una volta caldo spegnete la fiamma. Fate appena raffreddare, quindi unite la polpa dei ricci.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente, scolatela al dente e trasferitela nella padella con la polpa di ricci unendo anche la bottarga. Fate insaporire per bene su fiamma bassa quindi servite nei piatti da portata spolverando il tutto con del prezzemolo fresco tritato.

Non è necessario salare il piatto in quanto sia la bottarga che i ricci sono particolarmente sapidi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202690/tagliolini-vongole-bottarga-ricetta-video”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...