Seguici su

Ricette estive

La ricetta dell’insalata di riso con tonno e uova sode

Sinonimo di estate, le insalate di riso sono fresche e gustose: ecco come prepararne una davvero appagante in tutta semplicità

La ricetta dell'insalata di riso con tonno e uova sode

Estate è sinonimo di piatti semplici, leggeri e poco impegnativi: che ne dite di dare una possibilità alla ricetta dell’insalata di riso con tonno e uova sode? Un piatto appagante ma semplice da realizzare che non richiede che pochi ingredienti solitamente presenti in tutte le cucine.

Così come l’insalata di riso con tonno e verdure si presta ad un pranzetto sfizioso da poter preparare con anticipo e gustare freddo, così come si conviene. Dopo aver fatto cuocere il riso (potrete utilizzare il tipo preferito), scolatelo bene e conditelo con il tonno sott’olio fatto sgocciolare e le uova sode a pezzetti e poco altro quindi mescolate bene ed attendete che i sapori si amalghimino bene. Tra le ricette delle insalate di riso questa è una delle più veloci da realizzare.

Una variante più ricca? L’insalata di riso con tonno e piselli: da provare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202562/insalata-di-riso-ricette”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso per insalate
160 gr di tonno sott’olio
4 uova
olio extravergine di oliva
olive nere qb
sale e pepe
piselli e mais qb (facoltativi)

Preparazione

Iniziate la preparazione dalla cottura del riso. Una volta terminato il tempo di cottura, scolatelo e trasferitelo in una ciotola capiente. Fate rassodare le uova e una volta fredde sbucciatele, quindi tagliatele a pezzetti.

Scolate il tonno dall’olio in eccesso e sminuzzatelo bene. Denocciolate le olive e tenete da parte anche queste. Adesso unite il tonno, le uova e le olive al riso. Condite con olio di oliva e sale, unite del prezzemolo fresco tritato e mescolate bene. Trasferite in frigo fino al momento di servire.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201360/insalata-riso-basmati-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...