Seguici su

Ricette estive

Orzotto zucchine e zafferano: la ricetta gustosa

Come preparare un delizioso ed invitante orzotto con zucchine e zafferano in alternativa ai soliti primi piatti

Orzotto zucchine e zafferano la ricetta gustosa

Se siete stanchi dei soliti piatti a base di pasta e riso, dovete assolutamente dare una possibilità all’orzotto con zucchine e zafferano. Una ricetta semplice ma capace di appagare il palato come poche. Uno dei primi estivi da non sottovalutare durante la bella stagione da preparare con pochi ingredienti, ma di qualità.

L’orzotto zucchine e zafferano si può arricchire con pancetta o fare light, con un contenuto di calorie decisamente minore: adattate la ricetta alle vostre esigenze provandone le infinite varianti con l’aggiunta di carote, di pesto o di tonno. Buon appetito!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181704/orzotto-con-barbabietole-e-gorgonzola-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 g orzo perlato
1 zucchina grande
1 cipolla
1 bustina di zafferano in polvere
olio extra vergine di oliva
50 gr di Grana Padano grattugiato
poco vino bianco
brodo vegetale qb
sale e pepe

Preparazione

Mettete a bagno l’orzo in acqua la sera precedente. Il giorno successivo scolatelo, sciacquatelo e tenetelo da parte. Adesso tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con dell’olio. Unite le zucchine tagliate a cubetti e fatele saltare per circa 5-6 minuti. Unite l’orzo e, dopo un minuto, il vino.

Fatelo sfumare ed aggiungete il brodo vegetale, poco per volta e continuando a mescolare. A pochi minuti da fine cottura aggiungete lo zafferano e proseguite fino a terminarla. Spegnete la fiamma ed unite il Grana grattugiato ed una noce di burro. Mescolate bene per fare mate mantecare il tutto, quindi servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181296/orzotto-agli-spinaci-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette17 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette21 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette23 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette2 giorni ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette2 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette3 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette3 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette3 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette4 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...