Seguici su

Ricette pesce

Come fare i gamberoni gratinati al forno

La ricetta facile e veloce per preparare i gamberoni gratinati al forno, un secondi buonissimo che potete sfoderare anche per una cenetta romantica.

gamberoni gratinati al forno

I gamberoni gratinati al forno sono un’idea sfiziosa e veloce per i pranzi e le cene tra amici o in famiglia, sono buonissimi e si preparano abbastanza in fretta, l’unico requisito per ottenere un ottimo piatto è avere dei gamberoni di qualità. I gamberoni gratinati si possono servire come antipasto o secondo e sono perfetti anche da inserire in un menù a base di pesce.

Ingredienti

    20 gamberoni
    Pangrattato
    Parmigiano grattugiato
    Prezzemolo
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169684/carpaccio-di-gamberoni-la-ricetta-sfiziosa-dello-chef-alessandro-borghese”][/related]

Preparazione

I gamberoni devono essere puliti in modo che la panatura non sia attaccata al guscio. Sgusciate i gamberoni solo nella parte centrale e lasciate sia la coda che la testa in modo che siano coreografici e belli da portare in tavola. Se preferite potete anche tagliare via la testa e lasciare solo la coda. Togliete il filo nero presente sul dorso che è l’intestino e procedete così per tutti i vostri gamberoni.

Preparate una panatura con pangrattato, sale, parmigiano e prezzemolo tritato. Passate i gamberoni nell’olio extravergine di oliva e poi nella panatura, disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei vostri gamberi, in linea di massima ricordatevi che devono cuocere poco perché altrimenti diventano gommosi.

Servite i gamberoni ben caldi con delle fettine di limone.

Se avete dei gamberi più piccoli potete pulirli del tutto e infilzarli negli stecchi di legno in modo da fare degli spiedini di gamberi gratinati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156210/gamberoni-al-brandy-la-ricetta-sfiziosa-con-il-bimby”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...