Dolci
La ricetta della torta fredda al cocco e mascarpone
Ideale per la fine dei pasti o come dolce di compleanno, la torta fredda al cocco e mascarpone è a prova di goloso
La ricetta della torta fredda al cocco e mascarpone può tornare utile in tutta una serie di occasioni. Compleanno in vista? Basta mettere sopra le candeline e una decorazione appropriata! Pranzo della domenica in famiglia? Può rappresentare il dessert di fine pasto capace di lasciare tutti soddisfatti.
La torta al cocco che ne viene fuori è super appetitosa, l’utilizzo del mascarpone la rende veramente appagante. Formaggio cremoso capace di conferire una marcia in più a qualsiasi preparazione, quest’ultimo va a sostituire, per una volta, il classico Philadelphia.
Questa torta mascarpone e cocco senza cottura regalerà grandi soddisfazioni: mettetevi alla prova e vedrete che successo.
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Ingredienti
250 gra di biscotti secchi
125 gr di burro fuso
250 gr di panna fresca da montare
250 gr di mascarpone
50 ml di latte di cocco
2-3 cucchiai di farina di cocco
100 gr di zucchero
6 grammi di gelatina in fogli
Preparazione
Preparate la base di biscotti tritandoli finemente con un mixer. Unite il burro fuso e freddo, mescolate bene e rivestite con il composto ottenuto il fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno. Compattatelo bene e trasferitelo in frigo.
Adesso passate alla farcia. Mettete la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo montate la panna a neve aggiungendo, a pioggia, lo zucchero. Una volta incorporatolo tutto, unite anche il mascarpone, il latte e la farina di cocco. Per ultima aggiungete la gelatina strizzata e fatta sciogliere in pochissima acqua o latte caldo.
Mescolate bene e versate la crema sul fondo di biscotti recuperato dal frigo. Livellate bene e fate riposare, sempre in frigo, per almeno 4 ore prima di gustare.
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Photo | iStock