Seguici su

Dolci

Ciambellone cocco e cioccolato, la ricetta golosa per la colazione

Il ciambellone cocco e cioccolato è un dolce squisito e speciale, una torta al cioccolato che al suo interno racchiude un morbido ripieno al cocco.

Ciambellone cocco e cioccolato

Il ciambellone cocco e cioccolato è un dolce delizioso per la colazione e la merenda, una torta dedicata ai veri golosi, a chi ama il cioccolato e non può resistere al cocco. Questa torta è molto speciale perché si presenta come una normale ciambella che però al suo interno presenta un ripieno di cocco, il gusto somiglia molto ai bounty.

Ingredienti

    3 uova intere
    250 gr di farina 00
    95g di olio di semi
    170 gr di zucchero
    40 gr di cacao amaro
    100 ml di latte
    8 gr di lievito per dolci
    40 gr di farina di cocco
    Per il ripieno al cocco:
    50 ml di panna fresca
    150 gr di cocco tritato
    130 gr di zucchero a velo
    1 albume
    10 gr di maizena

Preparazione
In una ciotolina montate l’albume a neve, poi incorporate cocco, zucchero a velo e maizena, unite la panna liquida e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Coprite e tenete da parte.

A questo si può preparare la torta. Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio a filo e continuate a montare e poi unite anche il latte. Setacciate insieme la farina, la farina di cocco, il cacao e il lievito e uniteli all’impasto, mescolate con le fruste fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate metà dell’impasto al cacao e poi al centro disponete il ripieno al cocco. Se volete potete metterlo in una sac a poche senza bocchetta, così da poterlo distribuire bene. Versate sopra il resto dell’impasto e poi cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Fate raffreddare la torta prima di sfornarla.



Ricette15 minuti ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette19 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette21 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette23 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...