Seguici su

Dolci

Ciambellone cocco e cioccolato, la ricetta golosa per la colazione

Il ciambellone cocco e cioccolato è un dolce squisito e speciale, una torta al cioccolato che al suo interno racchiude un morbido ripieno al cocco.

Ciambellone cocco e cioccolato

Il ciambellone cocco e cioccolato è un dolce delizioso per la colazione e la merenda, una torta dedicata ai veri golosi, a chi ama il cioccolato e non può resistere al cocco. Questa torta è molto speciale perché si presenta come una normale ciambella che però al suo interno presenta un ripieno di cocco, il gusto somiglia molto ai bounty.

Ingredienti

    3 uova intere
    250 gr di farina 00
    95g di olio di semi
    170 gr di zucchero
    40 gr di cacao amaro
    100 ml di latte
    8 gr di lievito per dolci
    40 gr di farina di cocco
    Per il ripieno al cocco:
    50 ml di panna fresca
    150 gr di cocco tritato
    130 gr di zucchero a velo
    1 albume
    10 gr di maizena

Preparazione
In una ciotolina montate l’albume a neve, poi incorporate cocco, zucchero a velo e maizena, unite la panna liquida e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Coprite e tenete da parte.

A questo si può preparare la torta. Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio a filo e continuate a montare e poi unite anche il latte. Setacciate insieme la farina, la farina di cocco, il cacao e il lievito e uniteli all’impasto, mescolate con le fruste fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate metà dell’impasto al cacao e poi al centro disponete il ripieno al cocco. Se volete potete metterlo in una sac a poche senza bocchetta, così da poterlo distribuire bene. Versate sopra il resto dell’impasto e poi cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Fate raffreddare la torta prima di sfornarla.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...