Seguici su

News

Il miglior pasticcere del Mondo? E’ Cédric Grolet

Capo pasticcere nel ristorante di Alain Ducasse, le sue creazioni sono delle piccole opere d’arte: ecco chi è Cédric Grolet, The World’s Best Pastry Chef 2018

Il miglior pasticcere del Mondo? E' Cédric Grolet

Deve essere una grande soddisfazione, a soli 32 anni, essere considerato il miglior pasticcere del Mondo, specie se a deciderlo è una giuria di esperti, quella del World’s 50 Best Restaurants. Del resto, Cédric Grolet, non è certo un novellino nel campo della pasticceria: basti pensare ai fruttini ripieni e ai suoi dessert che sembrano essere oggetti di design.

Bon #dimanche 🍓

Un post condiviso da Cedric Grolet (@cedricgrolet) in data:

Cédric, giovane ed eclettico pasticcere francese, ha saputo coniugare arte e pasticceria. Le sue creazioni, da mangiare con gli occhi, sono dei piccoli capolavori contraddistinti da una perfezione insuperabile. Come non citare il suo cubo di Rubik? Composto da ben 27 cubetti di vario gusto – nei quali frutta e aromi si fondono magistralmente – è quasi un peccato addentarlo.

#gold ✨

Un post condiviso da Cedric Grolet (@cedricgrolet) in data:

Il titolo di The World’s Best Pastry Chef 2018 non è caduto dal cielo. Se l’è meritato, Cédric, dopo avere ottenuto, a partire dal 2015, numerosi prestigiosi riconoscimenti. Tra questi, quello come miglior pasticciere secondo il magazine Le Chef e miglior pasticciere di ristorante 2017 per Les Grandes Tables du Monde.
Come se non bastasse, Alain Ducasse l’ha fortemente voluto nel suo ristorante bistellato, nel quale oggi riveste il ruolo di capo pasticcere.

#абрикос 🇷🇺

Un post condiviso da Cedric Grolet (@cedricgrolet) in data:

Tra i suoi dolci più famosi, oltre i dessert realizzati prendendo in prestito dalla pittura la tecnica del trompe l’oeil, ci sono gli scones, la Sainte-Honore e la Tarte aux Pommes.

Photo | via Pinterest



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...