Voglia di portare in tavola un plumcake salato vegetariano che piaccia a tutti? E’ molto semplice: non richiede che pochi ingredienti – solitamente presenti in ogni casa – e l’aggiunta delle verdure di stagione. Il plumcake salato vegetariano è soffice e ricco di verdure: carote, zucchine, pomodori e tutto quello che la vostra fantasia suggerisca: basta guardare in frigo per trovare ispirazione.

Adatto all’aperitivo, come antipasto o per una gita fuori porta, ogni occasione è buona per gustare un gustoso plumcake salato con verdure come questo. Lo volete senza uova? Sostituitele con della ricotta fresca. Lo preferite senza latte (vaccino)? Optate per quello di soia non zuccherato.

In ogni caso, realizzarlo rappresenta sempre una buona idea. Seguite la ricetta base, da personalizzare secondo i vostri gusti.

Ingredienti

300 gr di farina 00
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
40 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
1 zucchina
2 carote
100 gr di pomodorini
1 mozzarella
Basilico fresco
Sale e pepe
Olio di oliva
1 spicchio di aglio

Preparazione

Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a cubetti. Raschiate le carote e tagliate a pezzetti anche queste. Fate scaldare dell’olio in una padella ed unite l’aglio. Una volta dorato, aggiungete le verdure affettate e fatele saltare fino a quando risulteranno morbide. A questo punto spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Mescolate in una ciotola le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina insieme al lievito ed unitela con il formaggio grattugiato. Aggiungete anche la mozzarella a dadini, i pomodorini a pezzetti e le verdure cotte. Regolate di sale e pepe, unite il basilico e mescolate per l’ultima volta. Trasferite in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti.


Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-07-2018