Il plumcake salato vegetariano con la ricetta facile
Voglia di portare in tavola un plumcake salato vegetariano che piaccia a tutti? E’ molto semplice: non richiede che pochi ingredienti – solitamente presenti in ogni casa – e l’aggiunta delle verdure di stagione. Il plumcake salato vegetariano è soffice e ricco di verdure: carote, zucchine, pomodori e tutto quello che la vostra fantasia suggerisca: basta guardare in frigo per trovare ispirazione.
Adatto all’aperitivo, come antipasto o per una gita fuori porta, ogni occasione è buona per gustare un gustoso plumcake salato con verdure come questo. Lo volete senza uova? Sostituitele con della ricotta fresca. Lo preferite senza latte (vaccino)? Optate per quello di soia non zuccherato.
In ogni caso, realizzarlo rappresenta sempre una buona idea. Seguite la ricetta base, da personalizzare secondo i vostri gusti.
Leggi anche: Il plumcake salato con zucchine e scamorza con la ricetta facile
Ingredienti
300 gr di farina 00
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
40 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
1 zucchina
2 carote
100 gr di pomodorini
1 mozzarella
Basilico fresco
Sale e pepe
Olio di oliva
1 spicchio di aglio
Preparazione
Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a cubetti. Raschiate le carote e tagliate a pezzetti anche queste. Fate scaldare dell’olio in una padella ed unite l’aglio. Una volta dorato, aggiungete le verdure affettate e fatele saltare fino a quando risulteranno morbide. A questo punto spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Mescolate in una ciotola le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina insieme al lievito ed unitela con il formaggio grattugiato. Aggiungete anche la mozzarella a dadini, i pomodorini a pezzetti e le verdure cotte. Regolate di sale e pepe, unite il basilico e mescolate per l’ultima volta. Trasferite in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
Leggi anche: Il plumcake salato con pancetta e formaggio per il pranzo in spiaggia
Photo | iStock
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Il plumcake salato vegetariano con la ricetta facile inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.