Seguici su

Cucina in TV

Le polpette di mozzarella di Benedetta Parodi

Cena con amici in vista? Proponete le polpette di mozzarella, andranno a ruba! La ricetta di Benedetta Parodi è semplice e dal successo garantito

Le polpette di mozzarella di Benedetta Parodi

Le polpette di mozzarella fritte di Benedetta Parodi rappresentano una sfizio da concedersi per un pieno di gusto. Sono piccole e dorate palline il cui sapore si rivela al primo assaggio: un mix di croccante e morbido da apprezzare morso dopo morso.

Preparare le polpette di mozzarella è super facile: vi basterà riunire nel mixer tutti gli ingredienti e modellare l’impasto ottenuto, quindi friggere fino a doratura.

Ottime anche al forno, le polpette di mozzarella sono perfette sia per l’aperitivo, magari infilzate negli spiedini con i pomodorini, che per il secondo piatto: insuperabili con un contorno di verdure grigliate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211713/le-polpette-di-piselli-con-la-ricetta-di-benedetta-parodi”][/related]

Ingredienti

150 gr di mozzarella a treccia
150 gr di mollica di pane fresco
100 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
farina qb
rametti di maggiorana qb
noce moscata qb
olio di semi
sale

Procedimento

Versate nel bicchiere del mixer la mollica di pane sbriciolata grossolanamente con le mani, la mozzarella tagliata a pezzetti, le uova, un pizzico di sale, il grana grattugiato, le foglie di maggiorana e un pizzico di noce moscata.

Azionate il mixer per tritare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Create con quanto ottenuto delle polpettine rotonde della grandezza di una noce, fatele rotolare nella farina versata su un piatto piano, quindi eliminate quella in eccesso.

Versate in un tegame dell’olio di oliva. Accendete la fiamma per farlo scaldare e adagiatevi le polpette. Fatele friggere fino a completa doratura, scolatele su carta assorbente da cucina e fatele intiepidire, quindi servitele ben calde.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205871/polpette-alla-poverella-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...