Seguici su

Cucina in TV

Le polpette di mozzarella di Benedetta Parodi

Cena con amici in vista? Proponete le polpette di mozzarella, andranno a ruba! La ricetta di Benedetta Parodi è semplice e dal successo garantito

Le polpette di mozzarella di Benedetta Parodi

Le polpette di mozzarella fritte di Benedetta Parodi rappresentano una sfizio da concedersi per un pieno di gusto. Sono piccole e dorate palline il cui sapore si rivela al primo assaggio: un mix di croccante e morbido da apprezzare morso dopo morso.

Preparare le polpette di mozzarella è super facile: vi basterà riunire nel mixer tutti gli ingredienti e modellare l’impasto ottenuto, quindi friggere fino a doratura.

Ottime anche al forno, le polpette di mozzarella sono perfette sia per l’aperitivo, magari infilzate negli spiedini con i pomodorini, che per il secondo piatto: insuperabili con un contorno di verdure grigliate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211713/le-polpette-di-piselli-con-la-ricetta-di-benedetta-parodi”][/related]

Ingredienti

150 gr di mozzarella a treccia
150 gr di mollica di pane fresco
100 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
farina qb
rametti di maggiorana qb
noce moscata qb
olio di semi
sale

Procedimento

Versate nel bicchiere del mixer la mollica di pane sbriciolata grossolanamente con le mani, la mozzarella tagliata a pezzetti, le uova, un pizzico di sale, il grana grattugiato, le foglie di maggiorana e un pizzico di noce moscata.

Azionate il mixer per tritare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Create con quanto ottenuto delle polpettine rotonde della grandezza di una noce, fatele rotolare nella farina versata su un piatto piano, quindi eliminate quella in eccesso.

Versate in un tegame dell’olio di oliva. Accendete la fiamma per farlo scaldare e adagiatevi le polpette. Fatele friggere fino a completa doratura, scolatele su carta assorbente da cucina e fatele intiepidire, quindi servitele ben calde.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205871/polpette-alla-poverella-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette4 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette6 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette8 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette9 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...